C 10 августа не останется нерегистрируемых отправлений на АлиЭкспресс


Уже с 10 августа на АлиЭкспресс не останется нерегистрируемых отправлений: продавцов обяжут предоставлять покупателям отслеживаемый трек-код на любой товар, даже на самый дешевый. Если помните, не так давно было принято решение, что неотслеживаемыми можно отправлять только посылки с оценочной стоимостью до 2 долларов. Однако уже прикрывают и эту маленькую лазейку, позволяющую россиянам покупать мелкие китайские товары по адекватной цене.

Да, изменения коснутся пока только жителей Российской Федерации, на другие страны нововведения не распространяются, вероятно, это просто вопрос времени. Трекинг посылок будет в обязательном порядке интегрирован с системой национальной почтовой службы «Почта России». А логистическим сервисом со стороны Китая будет управлять система, построенная на базе Alibaba-платформы «Цайняо».

Плюсы и минусы изменений

Как всегда, при любых изменениях есть свои плюсы и минусы. Негатив заключается только в том, что стоимость мелочевок неотвратимо вырастет, а потому заказывать их на китайском онлайн-ритейлере будет невыгодно. Что же касается плюсов, то их, пожалуй, больше.

Во-первых, покупатели смогут точно узнать, когда им был отправлен заказ, а также смогут уже по трек-коду определить, что пусть мелкая, но все-таки нужная посылка уже поступила в нужное им отделение «Почты России».

Во-вторых, срок доставки отправлений сократится до примерно 10 дней. Хотя в дальние регионы возможны и задержки. Если вспомнить, что ранее неотслеживаемые отправления приходили после двух месяцев ожидания, то этот плюс очень весом.

В-третьих, все знают, в том числе и нерадивые сотрудники почты, что доказать воровство посылки без отслеживания практически невозможно. Ну потерялась она на длинном китайско-российском пути к своему покупателю! Остается только верить на слово сотрудникам почтового отделения.

Совсем недавно, с пару недель назад, на одном из популярнейших российских сайтов прошли несколько постов о том, что где-то в ростовских болотах нашли пару свалок, состоящих из упаковок из-под посылок, отправленных продавцами АлиЭкспресс. Естественно, содержимое пакетов и коробок было украдено. Хотя, не факт, что отслеживание поможет бороться с такими правонарушениями, ведь среди болотных «потеряшек» были и те, которые пересылались по всем правилам, ибо владельцы потеряли их уже после ростовского сортировочного центра.

78e7dcfb690695c28649900e99143c-150176303

Как итог: изменений не миновать, но расстраиваться пока рано. Вполне возможно, что хитрые китайские продавцы придумают, как обойти предстоящую проблему. А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка