Amazfit – премиальные фитнес-браслеты от Xiaomi


Компания Xiaomi известна всем не только своими многочисленными смартфонами, но многими другими электронными гаджетами, в том числе и фитнес-браслетами. Самым популярными фитнес-браслетами от Xiaomi считались устройства серии Mi Band.

Как оказалось, у Xiaomi есть еще одна серия таких устройств, которые выпускаются под собственным брендом Amazfit. Эти браслеты не только осуществляют контроль основных фитнесс-параметров, но и обладают полезными для здоровья человека магнитными свойствами.

c9998f08e06588460d09fde3411697-147852443

Фитнесс-браслеты Amazfit изготовила для Xiaomi еще малоизвестная в России китайская компания Huami. Она же разрабатывала и некоторые другие фитнес-трекеры, весы Xiaomi, микрочипы с шагомерами для кроссовок из коллекции Mi, а также много других умных аксессуаров, которые на нашем рынке еще не появлялись.

Комплектация и внешний вид

Фитнес-браслеты Amazfit существенно отличаются от большинства других продуктов, выпускаемых под брендом Xiaomi. Данный факт прослеживается уже даже с момента получения в руки упаковки с гаджетом.

Внутри черного (а не как обычно белого или неокрашенного эко-картона) футляра в специальном лотке расположен трекер в форме бублика, изготовленного из оксида циркония. Рядом с ним находится беспроводное зарядное устройство.

1936afeac02b82b70275ddf27a0fa5-147852472

Оксид циркония является керамикой, используемой в производстве сопел ракет и самолетных реактивных двигателей, а также банальных зубных протезов.

Несмотря на то, что керамический корпус трекера является сборным, визуально на нем шва не наблюдается. Бублик выглядит монолитным. Кроме того, поскольку устройство заряжается от беспроводного индукционного зарядного устройства, а синхронизация данных осуществляется исключительно через Bluetooth, то никаких разъемов на корпусе нет.

Производитель разработал две версии фитнесс-трекера Amazfit:

  • Moon Frost;
  • Equator.

Трекер Moon Frost изготовлен из керамики молочно-белого цвета. Обычно он комплектуется ремешком из бежевого кожзама.

d0692625783b2b2f11d632605e476d-147852476

Корпус гаджета крепится к ремешку при помощи золотистой застежки (круглой формы), в которую он помещается.

Удерживающее основную часть крепление представляет собой два кольца, сцепляющихся между собой при помощи защелки, наподобие тех, которые используются в ювелирных браслетах. Надежность такого крепления неплохая. Самопроизвольно при ходьбе оно не откроется. Конечно, если сильно за что-то зацепиться, то вероятность выпадения устройства из браслета существует.

Трекер Amazfit Equator - черный. Он поставляется в комплекте с полиуритановым ремешком. Его внешний вид можно описать как спортивный. Гаджет крепится через внутреннее отверстие и ремешок проходит поверх самого трекера по центру (оправдывая название проходит как бы по экватору).

a947d1a7ce7327cb678e371ae41415-147852479

Если модель фитнес-трекера Amazfit Eqautor по дизайну подходит в равной степени, как мужчинам, так и женщинам, то Amazfit Moon Frost – это фактически женская модель.

Юзабилити

Основное устройство (бублик) очень легкое, впрочем, как и ремешок. Общий вес изделия в сборе не превышает 15 грамм. На руке его практически не ощущаешь, то есть дискомфорта от ношения чего-то громоздкого или тяжелого не будет.

Качество заменителя кожи в женской версии гаджета вполне приемлемое. Во время длительного использования он не теряет элегантность. Конечно, если его частенько мочить, то тогда он быстро испортится.

f5ca2300e04d868278454e976dcb3f-147852482

Сам же трекер имеет сертификат WaterProof (водозащита) по стандарту IP68. Вода ему нестрашна. Версия Equator позволит полноценно ощутить все преимущества изделия, не переживая за то, что его отдельные составляющие могут быть испорчены от попадания влаги.

Что касается автономности работы трекера Amazfit, то она примерно вполовину уступает фитнес-браслетам серии Mi Band. В корпусе аксессуара производителю удалось уместить аккумулятор на 15 мАч. Согласно паспортным данным, этого заряда должно хватать на 10 суток использования. Время полной зарядки трекера составляет примерно 1 час. Так что часовая зарядка три раза в месяц сильно напрягать не будет.

Функциональность

Функциональные возможности браслетов Amazfit практически идентичны тем, которыми наделена первая версия фитнес-трекера Xiaomi Mi Band. А именно:

  • Контроль активности: шагомер, расход калорий, измерение пройденного расстояния, активация режима пробежки, сохранение маршрута, если настроено взаимодействие с gps-приемником смартфона.
  • Мониторинг сна.
  • Умный будильник.
  • Уведомление о поступающих звонках.

Производитель заявил еще одну очень специфическую функцию, благодаря которой можно управлять с помощью трекера некоторой домашней техникой, которая поддерживает такое управление по специальному протоколу. Подробнее об этом функционале, по всей видимости, можно узнать на официальном сайте продукта.

Синхронизация с мобильными приложениями

Фитнес-трекер Amazfit поддерживает работу со смартфонами на базе ОС Android (версии 4.2 и выше), а также с гаджетами от компании Apple (с iOS 7 и выше). Обязательным требованием для возможности настройки и синхронизации данных фитнес-трекера является наличии в смартфоне Bluetooth-модуля версии не ниже 4.0.

Во время ношения браслета Amazfit вся информация об активности пользователя сохраняется в его внутренней памяти. Для ее извлечения и обработки потребуется установка фирменного мобильного приложения Amazfit. Скачать его можно, перейдя по ссылке, зашифрованной в QR-коде (ведет на китайский сайт), из инструкции к устройству, либо из магазина Google Play (однако, многие пользователи жалуются на некорректную работу этой версии приложения).

На данный момент приложение поддерживает только два языка: английский и китайский. Впрочем, в английской версии практически все интуитивно понятно, да и функций не так много, чтобы в них запутаться. Графические пиктограммки помогут быстрее разобраться, что к чему.

После установки приложения на смартфон от пользователя потребуется ввести свои биометрические данные: возраст, пол, вес и рост. Программа предлагает также пройти авторизацию через аккаунт Facebook и произвести настройку синхронизации с Apple Health.

Когда все предварительные настройки будут сделаны, пользователь сможет просматривать на главном экране приложения свои суточные достижения. Предусмотрена удобная форма мониторинга за статистикой и выполненными задачами, в том числе отображается количество дней подряд, когда вы выполняли все цели (очень смахивает на клуб анонимных алкоголиков, типа, я не пью уже ХХ дней). Там же будут отображаться данные о среднесуточном числе сделанных шагов, общем времени сна и т.п.

В отдельном меню можно настроить несколько будильников. В режиме бега отдельно сохраняется информация о пройденном маршруте, его расстоянии и времени, за которое оно было преодолено.

Единственным существенным недостатком данного браслета является скудные возможности по уведомлениям о событии. Браслет привлекает внимание пользователя только виброоткликом, да и то, только для входящих звонков.

Итоги

Основным достоинством фитнес-трекера Amazfit является его внешний вид. Это очень красивый, более того, стильный аксессуар. Этим он существенно выделяется среди многих аналогичных устройств других производителей. Функциональность, конечно, базовая, но большинству непритязательных пользователей этого будет вполне достаточно.

2a6ff826a3c6b3e7c82e325311111b-147852500

Уникальный дизайн и использование дорогих материалов при изготовлении фитнес-браслета Amazfit сказалось на его стоимости. Устройство стоит дороже тех же браслетов Mi Band.

09f301a9e5bc2f39db508ad75652c3-147852492

Но, если вам хочется сделать своим друзьям или близким людям подарок, то именно Amazfit Moon Frost или Amazfit Equator будут смотреться намного выгоднее других конкурентных продуктов. Выбирайте фитнесс-трекер на АлиЭкспресс!

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка