Alipay прекращает свою работу в качестве инструмента оплаты покупок на АлиЭкспресс


Со вчерашнего дня, 12 октября 2016 года, многие пользователи АлиЭкспресс, которые ранее привязали к своему аккаунту кошелек Alipay и совершали оплату своих заказов с использованием этой платежной системы, стали получать письма с почтовых ящиков поддомена alipay.com со следующим сообщением:

Dear Customer,
We regret to inform you that due to business adjustments, the Alipay balance service will be terminated from January 1, 2017 (PDT). Please use up your remaining balance as soon as possible. Click here to find more details.
Please accept our sincere apologies for any inconvenience this may cause.

Thank you.
Alipay

ad5ceca4415b834c9e60c9eeed6b13-147635332

Аналогичное сообщение, но уже на родном языке, можно увидеть, если зайти в свой аккаунт на АлиЭкспресс и перейти в меню по ссылке «Мой Alipay»:

«Дорогой клиент, с сожалением сообщаем Вам, что в связи с корректировками бизнес-плана оказание услуги баланс Alipay будет прекращено С 01 января 2017 г. (дневное тихоокеанское время). Пожалуйста, как можно скорее используйте остаток средств на счёте. Нажмите сюда, чтобы получить подробную информацию: http://sale.aliexpress.com/4AUiFoEAkV.htm»

172bfd3ab23a6d941c2400c0216742-147635334

Это же сообщение демонстрируется в верхней части странице при переходе к оплате оформленного заказа на сайте АлиЭкспресс.

Суть вопроса

С начала нового года площадка АлиЭкспресс прекратит обслуживание счетов Алипэй. Это означает, что станет невозможно пополнять их, а также получать на свои счета в Alipay возврат средств по выигранным диспутам.

Впрочем, пополнять счет в Alipay пользователи не могут уже давно. А вот в некоторых случаях возвраты по оспариваемым сделкам еще поступали на счет Алипей.

В любом случае, если у кого-то остались неизрасходованные средства на таком счете, то администрация АлиЭкспресс настоятельно рекомендует использовать их для оплаты своих заказов до наступления нового года.

Алгоритм прекращения обслуживания счетов Алипей

1.1 января 2017 года исчезнет возможность оплаты покупок АлиЭкспресс.

2.При наличии у клиента на счету суммы не превышающей 30$, она будет компенсирована пользователю в виде купона, который можно будет использовать при оплате заказа на АлиЭкспресс в течение всего 2017 года (точнее, он будет действовать 1 год с момента его выдачи).

Сумма купона будет неким образом «аппроксимирована» к ближайшему целому значению. Скорее всего, ее округлят в большую сторону. Но это только наша догадка.

Администрация начнет выдавать соответствующие купоны ориентировочно с середины января 2017 года.

3.Если у владельца счета Алипей останется более 30$, то 30$ будут сконвертированы в те же купоны АлиЭкспресс, а остаток можно будет вернуть через банковский счет (или по системе ). Но следует понимать, что такая операция будет не бесплатной. В развернутом пояснении, которое доступно по следующей ссылке, предупреждается о минимальной комиссии за каждый банковский перевод в размере 15$. При большой сумме остатка, комиссия может быть выше.

Так что лучше все же израсходовать оставшиеся средства, дабы не потерять часть денег в будущем.

Совершить вывод оставшихся после 1 января 2017 года средств на кошелке Алипей можно будет на этой странице. Там же можно будет отслеживать статус всех переводов. Все банковские переводы чаще всего поступают на счет клиента в течение 7-10 рабочих (банковских) дней.

Как оплачивать заказы после 1 января 2017 года

Никаких проблем вследствие прекращения обслуживания счетов Alipay на площадке АлиЭкспресс у пользователей не возникнет. Как и сейчас, оплачивать заказы можно будет при помощи различных электронных денежных систем, таких как «Яндекс Деньги», «Webmoney», «QIWI», а также банковскими платежными картами (в том числе и теми, которые были привязаны к счету Alipay).

bf933b4790c065d5bd9726acf53ee2-147635337

Займитесь вопросом «опустошения» кошелька Alipay уже сейчас, позже вы можете просто забыть о необходимости решения этого вопроса и получить проблемы с выводом денег.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка