AliExpress - самое популярное приложение в России


Самое популярное бесплатное приложение среди пользователей в России определили официальные представители Google Play, прославленного интернет-магазина для мобильных телефонов на платформе Android. Им стало приложение от гиганта китайского рынка продаж AliExpress. С помощью этой программы стало возможно просто и быстро приобретать различные товары из Китая, их главными конкурентными преимуществами выступают невысокая цена и бесплатная доставка.

Самое востребованное приложение в России

По количеству загрузок на мобильные устройства в 2015 году приложение AliExpress заняло почетное первое место в Российской Федерации, с легкостью обогнав даже традиционно популярные приложения для связи WhatsApp, Skype, ВКонтакте и Viber.

5bf00b932946cc423120c6ed504a34-142843303

Всего лишь за февраль приложение скачали больше 17.5 миллионов российских пользователей. Это неудивительно, ведь по данным статистики аналитической организации TNS китайский интернет-магазин aliexpress.com занимает первое место среди онлайн-магазинов, где предпочитают делать покупки граждане РФ. Также этот сайт входит в десятку самых популярных порталов среди русскоязычных пользователей. А приложение AliExpress дало возможность совершать покупки еще эффективнее, оплачивая товары прямо с телефонного счета.


Популярности приложению прибавляют также различные акции, которые проводит компания Alibaba Group (владелица сервиса AliExpress). Так, нередко за каждую проведенную операцию покупателю в виде награды возвращают на счет 2 доллара.

AliExpress потихоньку завоевывает мир

Интересно, что среди владельцев iPhone AliExpress не столь востребован. В рейтинге самых скачиваемых приложений на устройствах с операционной системе iOS AliExpress занимает всего лишь 18 место.

Россия стала первой страной, где приложению удалось добиться таких высоких результатов. Правда, в мировой статистике не учитываются пользователи из самого Китая, ведь у них Google Play запрещен в использовании, а вместо него на платформу Android существуют аналогичные программы для внутреннего рынка страны.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка