Аlibaba собирается кредитовать оптовиков из России


Крупнейший китайский онлайн супермаркет Аlibaba Group думает о том, чтобы запустить в России линию кредитования закупщиков, приобретающих продукцию в Китае. Подобный сервис e-Credit Line уже работает в Великобритании. Там кредиты в размере 50-120 тысяч фунтов выдают предпринимателям среднего и малого бизнеса на срок до 15 месяцев. Так же сервис кредитования доступен для бизнесменов США и Испании.

2d57d84aee289f0501152b8ecba02d-144057867

По словам Вэй Дуань, регионального директора Alibaba в Европе, Ближнем Востоке и Африке, компания стремится сделать так, чтобы любые транзакции можно было бы проводить на аlibaba.com. "Сейчас мы изучаем возможность взаимодействия с партнерами, которые внесут свой конструктивный вклад в развитие трансграничной торговли", - пояснила Вэй Дуань.

Основатель и глава Alibaba Джек Ма ранее уже говорил, что заинтересован в российских партнерах в сфере логистики и электронной коммерции.

Напомним, что в этом году Alibaba Group открыло свое представительство в России. Также AliExpress и российский перевозчик SPSR Express подписали соглашение о сотрудничестве. Планируется, что каждый месяц в центр доставки SPSR будут приходить около 20 тысяч заказов. При этом срок доставки товаров не превысит десяти дней.

Сейчас AliExpress занимает первое место в списке самых популярных интернет-магазинов в Рунете. Ежемесячно там совершают покупки 15,6 миллиона россиян.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка