Акция на Doogee F5: только 24 и 25 ноября 2015 года самая "вкусная" цена на АлиЭкспресс!


Уникальная возможность! С 24 по 25 ноября вы можете приобрести на АлиЭкспресс смартфон Doogee F5 по очень «вкусной» цене – 131,38$. Гаджет продается в ограниченном количестве – в распродаже на Молле участвует только 2 500 экземпляров.

О модели

Недаром оживились любители технологических новинок, ведь Doogee F5 – это очень интересная модель по многим параметрам. Сначала мы скажем об основных достоинствах: прочный цельнометаллический корпус с матовым немарким покрытием, мощный процессор, емкая батарея, две камеры, Full HD экран и сканер отпечатков пальцев.

С одной стороны, довольно стандартные характеристики, в сравнении со смартфонами, выпущенными в последнее время другими производителями. Но стоимость модели радует даже тех, кто хочет пользоваться всеми достижениями науки и техники, но не может себе позволить выложить крупную сумму при покупке мобильного девайса.

Рассмотрим Doogee F5 подробнее.

Экран

Начнем с дисплея. Его размер можно назвать классическим для большинства современных смартфонов – 5,5 дюймов. Разрешение составляет 1920х1080 с плотностью пикселей 401 ppi.

Основным достоинством экрана является его изготовление по технологии OGS — One Glass Solution. Это означает, что между защитным стеклом и поверхностью жидкокристаллической матрицы отсутствует воздушный промежуток. Как следствие – большие углы обзора, прекрасные антибликовые свойства.

Даже при относительно не высоком значении максимальной яркости в 410 кд/м2, при ярком дневном освещении читаемость текста с экрана отличная. Отметим хорошую работу функции автоподстройки яркости на основе датчика освещенности.

38c416a1586e580850654f1e5ecb6c-144803115

Внешняя поверхность дисплея покрыта специальным олеофобным (жирооталкивающим) покрытием. И без того нечастые отпечатки, которые появляются от пальцев, можно очень быстро удалить.

Процессор и видеоакселлератор

Аппарат оснащен далеко не самым передовым процессором SoC MediaTek MT6753. Все 8 ядер ARM Cortex-A53 работают на частоте 1,3 Ггц. Видеопроцессор так же мог быть и помощнее. Производитель решил оснастить Doogee F5 3-ядерным GPU Mali-T720 с частотой 450 МГц. Хотя модель и относится скорее к бюджетному классу, но на ОЗУ не экономили и поставили 3 ГБ. На рынке представлены устройства с 16 и 32 ГБ внутренней памяти.

Sim-карты

Смартфон поддерживает работу 2 симок, причем, первая – micro-SIM, вторая – nano-SIM. Вместо второй сим-карты можно установить карту расширения microSD объемом до 128 ГБ. Телефон может работать в 2G, 3G и 4G-сетях, в том числе и в используемых в России диапазонах FDD-LTE Band 1/3/7/8/20. Приятная особенность работы с симками – 4G можно включить на любой из карт прямо из меню, но только на одной из них единовременно.

Камеры

Основная камера Doogee F5 оснащена 13-тимегапиксельной матрицей от компании Samsung. Производитель обещает высокое качество снимком даже в условиях недостаточной видимости. Так ли это на самом деле, узнаем из отзывов покупателей. Разрешение фронтальной камеры – 5 МП. Делать селфи стало еще проще, достаточно просто прикоснуться к сенсору отпечатков пальцев – и фото готово.

Для чистой передачи голоса в смартфоне используются 2 микрофона. Основной - расположен внизу на торце, вспомогательный – на задней панели возле камеры. Он предназначен для моментального шумоподавления и фильтрации посторонних звуков.

Особенности сканера отпечатков пальцев

Поскольку смартфон Doogee F5 нельзя назвать дорогим, то ожидать от сканера супервысокой точности распознавания отпечатков не стоит. Но все же технология в смартфоне присутствует и обладает некоторыми интересными фишками:

  • распознавание отпечатка пальца, приложенного к датчику, возможно под любым углом;
  • с ее помощью происходит блокировка определенных приложений, которые нужно скрыть от нежелательных глаз;
  • разблокировка дисплея происходит всего за полсекунды;
  • присутствует память на 5 рисунков пальца.

9bd3167b2369de6c2e2387770e98c5-144803117

Автономность работы

В Doogee F5 установлен несъемный аккумулятор емкостью 2650 мАч. Этого хватает на 12 часов серфинга в интернете, 10 часов просмотра видео в HD качестве или 4 часа непрерывной 3D-игры. Если заряд неожиданно закончится, то производитель нам обещается сверхскоростную зарядку до 70% всего за 30 минут. При помощи 2А-зарядного устройства до 100% смартфон заряжается за 2,5 часа.

Внешний вид

Doogee F5 имеет комфортные габариты 152×77×7,8 мм. В руке он кажется тяжеловатым, но он и не мог весить меньше 185 г, учитывая его металлический корпус. Аппарат поставляется в 3-х цветовых решениях. Задняя крышка может быть серой, светло-серебристой и золотистой.

Выводы:

С точки зрения технической оснащенности смартфону Doogee F5 далеко до ярких представителей китайских смартфонов, таких как Meizu Pro 5, ZUK Z1, Ulefone Be Touch 2. Но он обладает некоторыми интересными особенностями: качественный экран, прочный и немаркий корпус, сканер отпечатков пальца.

Основным же достоинством Doogee F5 является его низкая стоимость, а с учетом специальной скидки 24-25 ноября, он становиться идеальным выбором для тех, кто давно мечтает обновить свой телефон, не затрачивая много денег.

ЧТО У НАС НОВОГО

Нет записей.
Загрузка