qazwsx
1
  • #
  • 07 янв. 2018 23:34
Заказал асик, асик направили с таможенным уведомлением. Получить не могу, таможеник п.. рас уперся. Продавец тоже уперся, я назвал его мошеником и он замолчал.
Товар продавец отправил через 9 дней, когда я написал в службу подержки о том как можно открыть спор, служба поддержки написала продавцу и продавец товар отправил. Я не знал что можно открыть на 11 день спор. Выбрал этого продавца потому что была указана отправка DNHL но отправил продавец EMS. Спор можно было открыть только на 11 дней, что я и сделал, на 11 день и пришел товар, очень быстро, но с уведомлением. Подумал что открую спор и получу и деньги и товар, но товар получить не вышло и отправил обратно, потому что али потребовал доказательства, официальные документы о том что товар не пропустила таможня. Написал в службу поддержки, что за официальные документы, они скинули бланк доставки как пример, где сам покупатель написал что я такой товар не получал и печать типо) Меня это подбодрило и я пошел на почту. Мне на почте распечатали путь товара поставили печать и расписались, али эти доказательства проигнорировал, тогда я и отправил товар.
Али написал, что если им не понравятся новые доказательства они автоматически отдадут деньги продавцу, 118тр кстати. Скидываю трек, подаю заявление в банке на оспаривание операции, говорю в банке, товар отправил назад, продавец его специально не получет, али служба поддержки только подбадривает.
Скидываю бланки о таможенном уведомление, подчеркиваю печати и пункты, неверную цену и описание и пишу на англискои что по этой причине и задержан. Тогда продавец который несколько раз обновлял спор, чтобы тянуть время и все время ставил ,,возврат 00рублей 00копеек,, поставил возврат но на пять тысяч меньше, за вычетом отправки. завтра уже али вынесет решение, спор 40 дней почти идет. и вот вопрос, подождать решения али или подтвердить предложение китайца. Я боюсь что али просто все отдаст продавцу и я могу вообще ничего не получить. Также я подал заявление в банке на оспаривание и прочитал на форумах что лучше не соглашаться на комиссию продавца и т. д
Кстати, когда пришел на почту узнал что китаец через несколько дней после отправки первого асика отправил второй, на али об этом не слово, но его также задержала таможня. Я пробую получить его как и указал китаец, блок питания и радиатор, но таможеник говорит тогда давайте на почте его разберем и посмотрим что в нутри пусто, до этого каждый раз просил новые документы, в общем делает мозг, посылку мне не получить. каждый раз типо почти согласен отдать делает видчто задумывается и передумывает, может взятку хочет но я давать не умею, стоимотсь подделал и получил, даже подделал что это блок питания и радиатор к нему как и просил таможеник, говорит тогда выпустим, но потом отмазался вновь и теперь просит чтобы я взял отвертки, вскрыл на почте и еще нотариально заверил поспорт, в общем бред. Второй асик также скоро поедет обратно, вариантов нет, а так можно было согласиться с продавцом и получть второй асик почти на халяву
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы начать общение на форуме.