GEO
GEO
141
  • #
  • 09 апр. 2017 17:35
4 апреля 2017 года мне поступил звонок с моего почтового отделения, девушка на другом конце провода сообщает, что на мое имя есть отслеживаемая посылка с Алиэкспресс и я должен ее срочно забрать, буквально сегодня или завтра, в противном случае посылку поместят в ящик на возврат. Так на почте называют ящик в который складывают посылки за которыми не пришел в течении месяца получатель. Далее эти посылки отправляют обратно отправителю. Я начал ломать голову, что за посылка, от кого? Извещений ни каких с почты не получал. Все мои заказы с отслеживаемыми трек номерами мной контролируются и я обо всех знаю. Прихожу на почту, трек номер мне не известен и говорю, что мне нужна посылка из ящика на возврат. Достают небольшой пакет, отдают даже не взглянув на паспорт. Внутри посылки действительно находился товар заказанный мной с Алиэкспресс, но, согласно данным заказа трек номер у него был не международный, а именно такой: TW684795295VN. Я изучил все данные на инвойсе посылки и обнаружил, что сотрудники нашей почты при поступлении посылки в Россию присвоили ей внутрироссийский трек номер RB*********RU который наклеили поверх трек номера указанного продавцом. Я отследил трек номер на сайте почты России и увидел, что данная посылка прибыла в Россию 14 февраля, и, 25 февраля посылка достигла моего почтового отделения и была готова к выдаче. Но, самое интересное то, что последний статус отслеживания был такой - получено адресатом 28 марта 2017, 10:58... Я просто обалдел, как такое может быть? Ведь по факту за посылку я расписался и получил лишь 5 апреля. Вот так и выходит, что наша почта не уведомляет получателя о почтовом отправлении, проходит чуть более месяца, почтой ставится отметка, что посылка получена а дальше или крадут посылки или если совесть позволяет, то все же звонят получателю и отдают. Мне повезло так как я частый гость на почте а последний мой визит сопровождался гневными требованиями искать мои не отслеживаемые посылки так как о них ни слуху ни духу а заказаны они были более трех месяцев назад. Я просто не хотел открывать с десяток споров о неполучении. Еще заметил такую деталь, на обратной стороне моей посылки шариковой ручкой были намалеваны пометки сделанные сотрудником почты. Из них я смог разобрать фразу - не берет... Я так понял, что получатель не берет трубку когда ему звонят, то есть пропускает звонки. На самом же деле с почты у меня был всего один единственный звонок.
GEO
GEO
141
  • #
  • 09 апр. 2017 17:36
Скриншот отслеживания моей посылки по территории России:

5d7679c8b72cad466655346ef2994a-149174857
  • #
  • 09 апр. 2017 17:52
спасибо за историю, всякое бывает на почте)
myton
1
  • #
  • 07 мая 2017 16:04
мне вообще перестали приходить неотслеживаемые посылки последние 2 месяца, как будто обрубило. и это не 2-3 пакета, с конца января где то болтается более 40 штук. на почте регулярно спрашиваю, разводят руками. самое обидное что нельзя ничего предъявить, все они пропадают с монитора при экспорте и импорте. может их вообще сжигают в общей куче после растаможки)). короче, с безтреками я завязала.
  • #
  • 13 мая 2017 15:00
Раз уж тема о почте России,то напишу о своей непонятке. Периодически захожу на их сайт и смотрю статусы своих посылок, Вчера с удивлением обнаружил,что у меня в списке отслеживаний появился неопознанный трэк, т.е я его не вбивал в поиск и не ставил на отслеживание. Сегодня на мыло приходит уведомление,что продавец мне отправил товар и дал трэк,который вчера у меня появился в отслеживании на Почте России. Как это так?
GEO
GEO
141
  • #
  • 20 июля 2017 16:41
Алексей
Раз уж тема о почте России,то напишу о своей непонятке. Периодически захожу на их сайт и смотрю статусы своих посылок, Вчера с удивлением обнаружил,что у меня в списке отслеживаний появился неопознанный трэк, т.е я его не вбивал в поиск и не ставил на отслеживание. Сегодня на мыло приходит уведомление,что продавец мне отправил товар и дал трэк,который вчера у меня появился в отслеживании на Почте России. Как это так?
У почты России теперь появилась такая фишка, если кто либо, не важно и из какой страны отправляет отслеживаемое почтовое отправление на ваше имя и адрес, то такое отправление автоматически появляется в списке отправлений (посылок) в вашем кабинете на сайте почты России. Это автоматическое добавление отправления адресованного для вас появляется уже тогда, когда посылка еще не отправлена по факту, но уже зарегистрирована. Так однажды я узнал трек номер к своей посылке еще до того, как продавец мне его предоставил, то есть до того как заказ изменил статус на "отправлено". Прод был удивлен когда я спросил у него - а это трек номер от моего заказа?
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы начать общение на форуме.