• #
  • 23 июля 2016 14:49
Краткий перечень основных изменений в правилах ведения спора:
1. Можно сколько угодно раз и на любой стадии спора добавлять и удалять фотографии и видеозаписи с доказательствами вашей правоты.
2. Можно вносить 2 предложения по решению спора. Одно – на частичный (или даже полный) возврат средств без возврата товара продавцу. Второе – на возмещение уплаченных за товар средств с возвратом товара продавцу.
3. Упразднена возможность обострения спора по желанию одной из сторон. Обострение происходит автоматически, если за 7 календарных дней продавец и покупатель не достигли консенсуса.
4. Изменения в интерфейсе формы открытия спора. Появились подсказки для облегчения выбора тех или иных действий в зависимости от выбранных причин открытия спора по заказу.

Более подробно можно прочитать по ссылке http://alitrust.ru/news/izmeneniya-v-pravilakh-vedeniya-spor...spress-250
GEO
GEO
76
  • #
  • 05 авг. 2016 10:54
На мой взгляд данные изменения пошли на пользу покупателю. Лично для меня все выглядит намного удобнее. Принцип спора остается прежним, но введенные изменения способны ускорить процедуру спора без растягивания его на недели. Очень важное изменение - автоматическое обострение спора по истечении семи дней. Многие покупатели особенно новички открывают споры и потом не знают, что делать дальше, продавец спор отклоняет и у покупателя опускаются руки так как он считает, что спор проиграл и продавец не вернет ему деньги. Не все знают про то, что спор можно обострить, по этому для таких людей автообострение через 7 дней будет реальной помощью. А для продавца это нововведение станет сигналом к тому, что бы быстрее думать над принятием спора. Так же мне понравились изменения связанные с добавлением доказательств, теперь все фото и видео материалы можно добавлять на любой стадии спора. Раньше было неудобно, к примеру, спор обострился, но, вы понимаете, что ваши загруженные фотографии не столь показательны и их стоит заменить на другие, более качественные а сделать вы этого не можете так как спор обострен. Теперь такой проблемы не будет. Про возможность выносить два предложения по спору. Не знаю, может быть кому то и придет по душе новшество, но, лично для меня это не нужно. Если я решил вернуть деньги без возврата товара, то, мое решение останется неизменным и единственным. На счет изменений интерфейса, ну, поменяли кое что, суть от этого не изменилась, если есть опыт в ведении споров, то новый интерфейс ни на что не повлияет.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы начать общение на форуме.