Макс
203
  • #
  • 07 июля 2015 01:58
Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования в пределах суммы, эквивалентной 200 евро (лимит действует с 25.10.2014). Датой Х считается дата поступления почтового отправления в нашу страну (поступления на СВХ - склад временного хранения, не путайте с датой получения посылки на почте).

Товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию РБ посредством курьерских служб (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не облагаются таможенной пошлиной в пределах суммы, эквивалентной 200 евро (лимит действует с 25.10.2014).

Товары для личного пользования – это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц.

При превышении данных лимитов - 200 евро - необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг.

Не ограничивается количество посылок в календарный месяц, ограничивается лишь их суммарная стоимость в 200 евро.

Оплата таможенной пошлины по почтовым отправлениям через государственные почтовые службы производится в вашем почтовом отделении, через курьерские - в Аэропорту Минск-2.

Так как точный эквивалент стоимости посылки определяется по курсу НБ РБ на момент проверки таможней, который заранее спрогнозировать очень сложно, настоятельно рекомендуется при оформлении покупки и расчете лимита <u>оставлять небольшой денежный запас</u> на случай колебания курса валюты.
  • #
  • 13 февр. 2016 14:39
Скажите пожалуйста, а что такое календарный месяц? Это с 1 числа месяца по последнее или 30 дней с момента регистрации посылки?
  • #
  • 13 февр. 2016 17:48
Spectral, календарный месяц - январь, февраль, март и т.д. То есть в феврале вы можете получить посылки без уплаты пошлины согласно лимита. Датой Х считается дата поступления почтового отправления в нашу страну (поступления на СВХ - склад временного хранения, не путайте с датой получения посылки на почте).
  • #
  • 21 февр. 2016 19:19
В Беларуси вводятся новые лимиты на товары, приобретаемые за границей.

В скором времени белорусы смогут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов.

Соответствующие изменения прописаны в указе Лукашенко№ 40 от 11 февраля, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

«Таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) либо ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов», — говорится на Национальном правовом интернет-портале.

Если лимит превышен, то придется заплатить 30% с суммы превышения.
  • #
  • 21 февр. 2016 21:03
Фантом, мы в курсе)
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы начать общение на форуме.