Добрый день. Заказала телефон. Пришел изначально бракованный: каждый раз при использовании видео (запись, просмотр, видеоигры) выключается. Продавец сначала вообще не отвечал, в последние часы спора написал, хорошо ли я вставила батарею? Это, конечно бред, так как кроме использования видео телефон не отключается и еще постоянно какие-то щелчки (в споре это тоже указала), но на всякий случай батарею проверила. Продавец опять отморозился. Спор обострила. Команда Али также написала, что это может быть проблема с болтающейся батареей и предложила 2 варианта: частичный возврат средств (смешная сумма) или возврат товара (с моей оплатой доставки). Время рассмотрения - 3 дня. если в течение этого срока мы не договоримся, то будет выполнен частичный возврат. Я нажала "Ответить" добавила еще видео в доказательство, комментарии и задала вопрос, можно ли мне отнести телефон в сервисный центр в своем городе? отсчет времени не изменился, ответа нет, время заканчивается. Подскажите, после окончания 3-х дней мне дадут ответ на вопрос или закроют спор с частичным возвратом?
Александра, запишите на камеру видео, как телефон отключается и съёмку того, что аккумулятор вставлен и не болтается. Вставьте это в спор. Желаю Вам удачи в споре.
Спасибо за ответ, но все это я уже сделала до обострения спора и команда али могла это видеть на 3-х видео: и то, что телефон работает нормально в других приложениях, и то, что отключается сразу при просмотре видео, и даже щелчки на видео слышны. Но все равно написали, что аккумулятор(((
Но я им написала вопрос: могу ли я отнести его в сервис и предоставить чек на ремонт? вдруг ремонт будет гораздо дороже суммы компенсации. А они не отвечают.
Александра, лучше отнести и получить чек и показать им, что ремонт будет стоить столько-то денег, тогда, возможно, больше дадут компенсацию, чем предлагали без чека на ремонт. Они ждут от вас не вопросов, а доказательств, фото, видео, документов, чеков и т.д.
Андрюшка, Спасибо огромное!!! Я просто боялась, что если вопрос потом встанет о возврате, продавец скажет, что было постороннее вмешательство, телефон разбирали, повредили и все в таком духе...
Андрюшка, Спасибо огромное!!! Я просто боялась, что если вопрос потом встанет о возврате, продавец скажет, что было постороннее вмешательство, телефон разбирали, повредили и все в таком духе...
в этом Вы правы, за вмешательство физическое и видимое могут претензию выставить. Но я не думаю, что вовзращать телефон это хорошая идея. Многие вовзращали, а продавцы говорят, что не получили. В итоге нет ни телефона, ни денег. Лучше спорить и настаивать на компенсации полной суммы либо на ремонт у себя в старне без отправки телефона назад в Китай
Андрюшка, но ведь телефон кроме проблем с видео и щелчков ведёт себя абсолютно нормально и не выключается ни при разговоре, ни при использовании приложений, где не требуется видео. Я и сама боюсь возвращать.
Андрюшка, но ведь телефон кроме проблем с видео и щелчков ведёт себя абсолютно нормально и не выключается ни при разговоре, ни при использовании приложений, где не требуется видео. Я и сама боюсь возвращать.
тогда да, больше похоже на проблему с прошивкой телефона, чем с проблемой аккумулятора
Андрюшка, У меня вопросы на счет обострения спора. Не пришла посылка вовремя, открыл спор , говорю мол по праву я могу вернуть всю сумму так как время доставки прошло, продавец упирался , я обострил спор 06.01.16 сегодня 13.01.16 и до сих пор идет рассмотрение моего сопора. Сколько может длиться рассмотрение спора? Это не странно что уже неделя прошла с обострения? Куда можно обратиться по поводу ускорения принятия решения моего спора? Заранее спасибо.
Здравствуйте еще раз!У меня вот такая проблема:Таможня документы предоставила,команда Али рассмотрела и опять ответила ,что бы я или продавец предоставили доказательства.В очередной раз дала мне 9 дней для этого,я не понимаю,подскажите сколько раз команда Али будет мне давать сроки для доказательств?Уже не знаю что и доказывать.ВотЗаказ №:
70520634102449 (Номер спора:4016386634)
Статус:
спор обострён – ожидание ответа сторон
Напоминание:
Для разрешения спора продавец и покупатель должны предоставить достаточно доказательств (таких как фотографии или другие имеющие отношение материалы) в поддержку своего заявления в течение 8 календарных дней 21 ч. 10 мин. 53 сек. Сфабрикованные или модифицированные доказательства не будут учитываться. (Детали спора)
Ответить сейчас Отменить спор
Информация о споре
Подробности:
Вы получили свой заказ? Нет
Вы хотите вернуть эти товары? Нет
Причина спора: Транспортная компания вернула заказ
Общая сумма: US $ 54.99( US $ 54.99 цена товара и US $ 0.00 стоимость доставки )
Запрос на возмещение: US $ 54.99
Спор открыт: Dec. 14 2015
Подробности запросов: Transport company does not permit the release of the goods.
История споров Закрыть
Инициатор Товары получены Товары возвращены Запрошенное возмещение Дата Действие Основание и подробности Приложение
Покупатель 2016-01-15 05:37 Ответить Our Customs Service does not permit the release,because the seller have the wrong content on the premise
Покупатель 2016-01-15 03:39 Ответить I want my money back because I did not get the goods.
Система 2016-01-15 01:00 Обрабатывать Детали спора
Покупатель 2016-01-14 00:51 Ответить That evidence, Customs issued a document, she seized goods.
Система 2016-01-04 21:13 Обрабатывать Детали спора
Покупатель 2015-12-22 07:02 Спор обострён
Покупатель Нет Нет US $ 54.99 2015-12-22 07:01 Редактировать Transport company does not permit the release of the goods.
Продавец Нет Нет US $ 0.00 2015-12-22 03:09 Отклонить please accomplish the clearance,it is your duty
Покупатель Нет Нет US $ 54.99 2015-12-18 10:04 Спор открыт Customs seized goods.
Покупатель 2015-12-17 04:19 Отменить
Продавец Нет Нет US $ 0.00 2015-12-17 03:29 Отклонить it have the trakcking item, and you have 34 days to recieve the order ,please cancel the dispute
Покупатель Нет Нет US $ 54.99 2015-12-14 00:38 Спор открыт At the customs inspection seized goods, the seller does not have the correct items on the premise. Belpost.by
.Спасибо!
Дарья Бударагина, почему таможня вернула товар? есть документ от таможни или просто скрин трекинга посылки где видно что таможня отправила товар назад?
есть все документы,у нас таможня хитрая,если не сходится описание и что внутри они просто изымают в доход государства и все,никаких назад никто не отправляет,я проду предоставила документ
Желаю Вам удачи в споре.
70520634102449 (Номер спора:4016386634)
Статус:
спор обострён – ожидание ответа сторон
Напоминание:
Для разрешения спора продавец и покупатель должны предоставить достаточно доказательств (таких как фотографии или другие имеющие отношение материалы) в поддержку своего заявления в течение 8 календарных дней 21 ч. 10 мин. 53 сек. Сфабрикованные или модифицированные доказательства не будут учитываться. (Детали спора)
Ответить сейчас Отменить спор
Информация о споре
Подробности:
Вы получили свой заказ? Нет
Вы хотите вернуть эти товары? Нет
Причина спора: Транспортная компания вернула заказ
Общая сумма: US $ 54.99( US $ 54.99 цена товара и US $ 0.00 стоимость доставки )
Запрос на возмещение: US $ 54.99
Спор открыт: Dec. 14 2015
Подробности запросов: Transport company does not permit the release of the goods.
История споров Закрыть
Инициатор Товары получены Товары возвращены Запрошенное возмещение Дата Действие Основание и подробности Приложение
Покупатель 2016-01-15 05:37 Ответить Our Customs Service does not permit the release,because the seller have the wrong content on the premise
Покупатель 2016-01-15 03:39 Ответить I want my money back because I did not get the goods.
Система 2016-01-15 01:00 Обрабатывать Детали спора
Покупатель 2016-01-14 00:51 Ответить That evidence, Customs issued a document, she seized goods.
Система 2016-01-04 21:13 Обрабатывать Детали спора
Покупатель 2015-12-22 07:02 Спор обострён
Покупатель Нет Нет US $ 54.99 2015-12-22 07:01 Редактировать Transport company does not permit the release of the goods.
Продавец Нет Нет US $ 0.00 2015-12-22 03:09 Отклонить please accomplish the clearance,it is your duty
Покупатель Нет Нет US $ 54.99 2015-12-18 10:04 Спор открыт Customs seized goods.
Покупатель 2015-12-17 04:19 Отменить
Продавец Нет Нет US $ 0.00 2015-12-17 03:29 Отклонить it have the trakcking item, and you have 34 days to recieve the order ,please cancel the dispute
Покупатель Нет Нет US $ 54.99 2015-12-14 00:38 Спор открыт At the customs inspection seized goods, the seller does not have the correct items on the premise. Belpost.by
.Спасибо!