Alexa
1
  • #
  • 19 дек. 2019 05:02
Я недавно прочитала о том, что посылки с Али теперь объединяются в одно отправление. С разрешения оставлю ссылку для тех, кто может еще не в курсе: https://www.parceltrack.ru/blog/17 То, что посылки будут теперь объединяться - это понятно, новые правила площадки, с этим уже ничего не поделаешь. Правда объединяются не все посылки, а те, продавцы которых участвуют в данной программе, как я поняла.
Но у меня другой вопрос. С нового года беспошлинный порог в очередной раз снижается, да и еще тут новости ходят о том, что лимит хотят в будущем вообще снизить до 20 долларов за одну посылку. Конечно не все у нас покупают товары на 1500 рублей, но есть и такие, а если сложить сумму посылок, то явно может порой превысить и 200 долларов у кого-нибудь (совместная покупка, например).
Так как будет считаться данный лимит с новыми правилами по объединению посылок? Вроде бы каждая посылка не будет превышать установленного лимита, скажем, но все они в одном "мешке", который приходит на таможню как одно отправление под одним трек-номером. Будут ли они там считать это за одно отправление и взимать за это пошлину или же все же будут учитывать стоимость каждой отдельной посылки в данном мешке?
Очень интересует данный вопрос, если кто что знает, прошу поделиться, так как сама подобной информации не обнаружила.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы начать общение на форуме.