• #
  • 23 июня 2015 00:49
В диспутах часто возникает такая ситуация, когда продавец прислал брак или не то, что заказывал, просишь его о полном возврате, а он в свою очередь просит отправить ему обратно товар. И если у товара нет расширенной гарантии, по которой продавец оплачивает возврат товара, то это заведомо проигрышная ситуация. Но если расширенная гарантия есть, то часто продавец говорит, что не может перевести деньги на карточку и предлагает перевести деньги на PayPal. И я читал, что затем продавец легко может оспорить свой перевод на PayPal в каком-то арбитраже. Можно узнать что за арбитраж, почему он может так легко его отменить и в чём состоит схема развода с этим самым PayPal? И как вообще по-нормальному полагается возвращать товар продавцу за его счёт? Как я могу подтвердить в споре, что отправил товар продавцу? Получу ли я возврат денег только когда товар дойдёт до продавца? Диспут же не будет ждать месяц. Что будет если продавец просто не придёт на почту за посылкой или получит, но скажет, что посылка пустая, внутри камни или другой товар, не совпадает серийный номер и т.п.?
  • #
  • 23 июня 2015 11:43
Изначально если вычисляется продавец с таким поведением, нужно его игнорировать и не совершать с ним сделок.
  • #
  • 23 июня 2015 19:22
ввв
  • #
  • 04 окт. 2015 01:08
Никакая система возврата (электронные счета, карты) не имеют никакой гарантии, КРОМЕ той через которую был произведен платеж.
А платеж вы производите непосредственно алиэкспресс, а не продавцу.
Али являются неким гарантом, если вы не получили товар или он некачественный, вы можете оспорить и вернуть товар.
Продавец получит ваши средства только после подтверждения заказа или по истечению срока подтверждения.
Подтвердить свою отправку вы можете элементарно фото сделанные на почте, чеки и прочие документы, а так же трек номер который вы сами сможете отследить.
Продавец указывает свой адрес для возврата и вы увидите, что посылка вручена по треку.

Если продавец предлагает какие то подозрительные способы возврата, оплаты, частичного спора и т д, положитесь на али и обострите спор, либо держитесь своей позиции и игнорируйте предложения мошеннического или подозрительного типа!
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы начать общение на форуме.