Заказываем товар на АлиЭкспресс посылкой до востребования


На АлиЭкспресс появилась мода совершать покупки на АлиЭкспресс и заказывать отправку товара посылкой до востребования. Причин для такой «заморочки» может быть много. Иногда пользователи по каким-то причинам не хотят светить свой реальный адрес. Возможно, они просто боятся, что его могут использовать в нехороших целях. Кроме того, когда заказывают какую-то «пикантную» продукцию или же какие-то полулегальные вещи, покупатели перестраховываются и совершают заказ на АлиЭкспресс до востребования.

Еще одним хорошим поводом заказать товар на АлиЭкспресс без адреса можно назвать желание сокрыть от своего близкого человека, который проживает с вами в одном доме, покупку для подарка. В таком случае можно не переживать, что сюрприз не удастся.

Итак, давайте разберемся, как правильно сделать заказ на АлиЭкспресс с пересылкой его на почту до востребования.

Большой хитрости в этом вопросе нет. Если вы хотите получать некоторые товары условно инкогнито, то просто добавьте еще один адрес для доставки в вашем профиле на сайте АлиЭкспресс.

Для этого перейдите в раздел «Мой Aliexpress», в левом сайдбаре кликните на ссылку «Адреса доставки».

6d56d1e6bb2873c6f9635428d5f483-146944094

Затем нажмите на кнопку «Add a new address»

c0c3b128a00fbeb3eae1aca8c37202-146944090

В открывшейся форме заполните поля по следующему шаблону:

f2755746fefefff53efbbef01a7224-146944084

Как обычно, в поле «Contact Name» вы должны указать свое ФИО полностью (такие требования Почты России). Далее выбираем страну из списка в поле «Country/Region». В поле «Street Address» пишем латинскими буквами «DO VOSTREBOVANIYA». Поскольку для этого поля предусмотрено две строчки, можно добавить международное обозначение такого отправления «POST RESTANTE», что в переводе обозначает «ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ». Однако не стоит ограничиваться исключительно английским написанием, поскольку не все почтовые обладают навыками чтения на английском, особенно это касается сотрудников отделений из глубинки страны.

Далее заполняем оставшиеся поля как обычно. Выбираем регион и город в соответствующих полях. Обязательно указываем в поле «Zip/Postal Code» почтовый индекс того отделения, в котором вы хотите забрать посылку до востребования. В последних двух полях можно указать ваши контактные телефоны.

Нажимаем на кнопку «Save», чтобы сохранить новый адрес. У вас в списке адресов должен появиться новый блок с формой такого вида:

d7cd4ae69f465cb1f71d09fe39e10c-146944079

Некоторые нюансы, на которые стоит обращать внимание при заказе на АлиЭкспресс товара с посылкой до востребования

  1. Очень желательно заполнить поле с телефоном (или мобильным номером). Если продавец укажет его на наклейке с адресом доставки, то в этом случае есть вероятность того, что при поступлении посылки в ваше почтовое отделение, его сотрудник позвонит по указанному номеру и оповестит вас о возможности прийти и забрать вашу посылку.
  2. Если есть возможность, при выборе продавца, у которого собираетесь приобрести товар с отправкой до востребования, отдавайте предпочтение тем, кто отправляет заказ с регистрацией. В этом случае вы получите трек-номер и сможете отслеживать свою посылку до момента поступления ее в ваше отделение и сможете забрать ее сразу без потери времени. В противном случае вам придется время от времени наведываться в ваше отделение почты и интересоваться о приходе посылки для вас или же надеяться на добрую волю сотрудников почты, которые захотят оповестить вас по телефону (если он будет указан на посылке).
  3. Если вы заказали посылку без возможности ее отслеживания в интернете (к примеру, дешевый товар с бесплатной доставкой), то не забывайте заглядывать на почту и не пропустите окончание срока защиты покупателя в карточке совершенного заказа. Если время будет на исходе, а в ваше почтовое отделение посылка так и не поступит, вы знаете, что делать – открывайте спор и не забудьте, что недавно обновились правила ведения споров на АлиЭкспресс.

Похожие статьи