Товар оплачен, но продавец удалил его и закрыл магазин на Алиэкспресс? Действуйте правильно!


Если вы заказали товар на Алиэкспресс, а продавец убрал его с продажи, или вовсе удалил свой магазин с площадки, не спешите паниковать. Мы расскажем вам, как действовать, чтобы не потерять деньги и время.

Если магазин и/или товар пропал с площадки, возможны два варианта: либо у китайского друга возникли технические трудности (или товар просто распродался/временно закончился), но он позаботится о доставке вашей покупки, либо вы нарвались на мошенника. Пока товар не попадет к вам в руки, второй вариант не исключается.

Как решить проблему?

Первое, что нужно сделать, когда вы обнаружили исчезновение товара/магазина, – это связаться с продавцом. Так вы сможете узнать, есть ли смысл ждать покупку, или лучше без промедлений начать возврат средств.

> Товар/магазин пропал, когда вы заплатили за покупку, но продавец ее еще не выслал:

  • Если товар удален, поинтересуйтесь у продавца, отправит ли он посылку, и когда он собирается это сделать. Если продавец говорит, что товар в наличии, но пока не отправлен – выбирайте: вы можете довериться китайскому бизнесмену и ждать, пока он вышлет посылку, либо вы можете отменить заказ. Последний вариант вам подойдет, если продавец не выходит на контакт или говорит, что товара нет на складе.
  • Если магазин удален, вы тоже можете узнать у продавца, собирается ли он выслать вам покупку. Если он не отправит товар в отведенный срок, сделка будет отменена автоматически и деньги вернутся к вам на счет

> Товар/магазин пропал, когда продавец отправил посылку:

  • Спросите у продавца, отправлена ли посылка. Если трек отслеживается и китайский товарищ уверяет, что все в порядке, то вам остается ждать. В случае если трек не отслеживается или его нет, а продавец не дает вам корректный трек, вы можете открыть диспут и потребовать возмещение.

Ваша защита от Алиэкспресс

Обратите внимание: мошенник рассчитывает на то, что покупатель случайно или по неопытности нажмет на кнопку «Confirm Goods Received» («Подтвердить получение товара»), и деньги за покупку будут перечислены на счет китайского торговца. А открыть диспут, чтобы вернуть, их покупатель уже не сможет. Что бы вам ни обещал продавец, не нажимайте на эту кнопку, пока не получите товар и не убедитесь, что с ним все в порядке.

На странице с деталями заказа у вас есть таймер обратного отсчета – именно столько времени есть у продавца, чтобы доставить товар.

e51932d610d8136885fbc73eb6b7b9-143109556

Изначально время устанавливается в зависимости от того, какую гарантию времени дает продавец (это можно увидеть на страничке с товаром или в подробностях заказа).

fdb168de5986438bd6340598c136bc-143109558

d11e148214b8d39438afb33dcc42d2-143109560

Так, если товар не получен в течении 60 (45 или 40) дней, то покупателю обеспечат возврат средств. Пока таймер тикает, ваши деньги будут под защитой Алиэкспресса. И если вы уверены, что связались с мошенником, успейте открыть диспут в это время.

Похожие статьи