Спор на АлиЭкспресс - правила проведения, актуальная информация


Вы же знаете, что интернет-магазин АлиЭкспресс выступает гарантом совершения сделок на своей платформе? Мы расскажем вам подробности и условия проведения диспутов, причем предоставим актуальную на октябрь 2015 года информацию.

Любой покупатель может частично или полностью вернуть потраченные на товар деньги обратно, если воспользуется специальным сервисом Али под названием «Открыть спор».

«Поспорить» с продавцом можно в нескольких случаях, если товар:

  • не получен;
  • получен, но не соответствует описанию, представленному на странице магазина;
  • ликвиден, но есть проблемы с цветом, размером, то есть не нравится лично вам или вашим близким;
  • испорчен.

В большинстве случаев продавцы сами заинтересованы в мирном разрешении вопроса, ведь им очень важен рейтинг на АлиЭкспресс. Потому до открытия Спора можно попробовать связаться с продавцом для уточнения интересующей вас информации. Для этого на странице всех заказов нажмите на кнопку «Сообщение продавцу» возле проблемного товара.

112265883c34fc04f08793188805f6-144543642

Вас перекинет в чат, где можно написать свои комментарии и добавить фото.

743d5650245807c43f47e3bdce910e-144543665

Что именно можно обговорить с продавцом:

  • спросить, когда будет отправлен товар;
  • уточнить трекинговый номер;
  • попросить продлить срок доставки.

Если продавец не отвечает на ваши запросы оперативно, то не рискуйте – открывайте Спор.

Важно! Спор можно открыть только 1 раз по каждому конкретному товару после закрытия заказа. В период Защиты Покупателя Спор можно открывать и закрывать опять столько раз, сколько потребуется.

Заявка на возврат платежа

Спор можно открыть через 5 дней после того, как продавец отправит (или сделает вид, что он отправил) ваш заказ. Конечная дата, когда вы еще сможете потребовать частичную или полную компенсацию затраченных средств – 15 дней после того, как закроется заказ.

Заказ закрывается после того, как закончится Защита Покупателя или вы сами подтвердите получение посылки, нажав на кнопку в карточке заказа.

Защита покупателя обычно указывается продавцом, максимум 90 дней для России, для Бразилии – 120, а для остальных стран – 60 дней.

После закрытия заказа у вас есть 15 дней, чтобы потребовать возврат средств с помощью Спора.

Чтобы не быть обманутыми, отслеживайте товары как можно чаще, и проверяйте, кому и куда следует трек.

При открытии Спора

Основные вопросы, которые отражаются в Споре:

  • получили ли вы товар;
  • на какую компенсацию рассчитываете;
  • будете ли отправлять товар (если он неликвиден) назад продавцу).

Вам предложат написать подробный комментарий, что именно вас не устраивает, и дадут возможность загрузить доказательства в виде фото-, видеофайлов или скриншотов переговоров с продавцом.

a9dd722a80b0bfdc482dfddb563183-144543661

Продавец обязан отреагировать на ваш запрос в течение 5-ти дней. Он может согласиться с вашим предложением и вернуть вам деньги, или предложит свой вариант развития Спора.

Если вы не получили ответ на претензию Спора в течение 5-ти дней, то он закроется автоматически, и ваши требования удовлетворятся в полном объеме.

Вы можете открыть Спор по причине того, что в заказе нет информации о перемещении посылки. Это довольно распространенная проблема при покупке дешевых товаров - продавцы отправляют треки самыми бюджетными перевозчиками, которые не дают кодов для отслеживания. Такой Спор тоже должен быть рассмотрен в течение 5 дней, и если продавец его «проморгает», все запрошенные деньги вернутся на ваш счет. Но вероятнее всего, что Спор будет отклонен, и вас попросят подождать еще немножко, пока товар не дойдет до вашего почтового отделения без отслеживания.

Обострение Спора на АлиЭкспресс

На переговоры с покупателями у продавцов есть 15 дней, в течение которых можно достичь мирового соглашения (это включая те 5 дней, когда они могут «молчать» на ваш запрос). Но продавцы на АлиЭкспресс бывают разные, некоторые продолжают настаивать на своем, когда даже им очевидно, что они не правы.

Если вы видите, что конструктивного разговора не получится, можете взять в арбитры команду Али, предложив рассудить, кто прав в определенной ситуации. Жалобу можно подать по истечении 3-х дней от начала ведения Спора. Для этого нужно нажать на соответствующую кнопку в интерфейсе открытого Спора.

40b1a83687d0a058d06fd9a245d16e-144543654

*на картинке написано "эскалация спора", но это просто трудности перевода.

Соглашение не достигнуто в 15-дневный срок и ведется активная переписка между вами и продавцом? На 16-й день к Спору присоединится сотрудник АлиЭкспресс и станет работать посредником в ваших переговорах. Также обострение Спора произойдет автоматически, если товар не получен, а срок доставки успел истечь.

5152c27ac9ae651d1363b057771c16-144543650

Срок доставки вы найдете в карточке заказа.

Некоторые вопросы, которые касаются вашей претензии, сотрудники Али могут выяснять, отправляя письма на ваш почтовый ящик, потому регулярно проверяйте свою почту.

Возврат товара продавцу

Бывает, что продавец готов вам вернуть деньги, но после того, как вы отправите товар назад. Обязательно обсудите вопрос, кто будет платить за доставку товара в Китай и услугами какого перевозчика стоит воспользоваться.

Раньше были определенные требования, которые предъявлялись покупателю при возврате товара. На данный момент на АлиЭкспрессе такой информации нет.

Замороженный заказ на АлиЭкспресс

Не все продавцы-китайцы являются честными, потому периодически некоторых из них администрации приходится проверять на предмет мошенничества. Если вы умудрились купить товар у продавца, которого подозревают в совершении противоправных действий, ваш заказ заморозят, о чем вам сообщат на странице заказа.

Страшного ничего нет. Проверка продавцов осуществляется в течение 3-х рабочих дней. Если выяснится, что никто никого не обманывает, на запросы администрации продавец отвечает, - вам останется всего лишь ожидать свою посылку.

Если продавец действительно мошенник, не предоставляет запрошенную сотрудниками Али информацию в течение 3-х дней, то заказ автоматически закрывается с возвратом денег на ваш счет в течение 7-10 рабочих дней.

Если продавец дает информацию по товару, но она не полностью удовлетворяет администрацию, то проверка может затянуться до 15-ти рабочих дней. В вашем профиле вы сможете узнать данные о результатах проверки.

Если прошло 15 рабочих дней, но денег на счету все еще нет, обратитесь в Центр Помощи АлиЭкспресс в рабочее время.

У вас есть, чем дополнить статью? Отписывайтесь в комментариях, будем рады.

Удачи вам и честных продавцов, с которыми не придется спорить и выяснять отношения!

Похожие статьи