Почему продавцы на Aliexpress предлагают товары со значительными скидками?


Каждый покупатель хотя бы раз видел в интернет-магазине Aliexpress товары, предлагаемые со значительными скидками. Слишком большой размер скидки для здравомыслящего человека всегда подозрителен. В отношении электронного магазина Aliexpress можно сказать, что эти подозрения небеспочвенны. Давайте разберёмся, что означают значительные скидки на Aliexpress.

Значение размера скидки

Первое объяснение простое. Маркетинговая стратегия, когда с помощью снижения цены продавцы привлекают покупателей, принята во многих онлайн-магазинах. И понятно, что именно для этого предлагаются товары со скидками от 5 до 20 %. Однако на Aliexpress можно увидеть скидку даже в 80%! Да ещё на остромодный товар в самом начале сезона продаж! Любому человеку, даже несведущему в коммерции, такое снижение цен может показаться, мягко говоря, странным. Не правда ли?

Посмотрите на приведённые ниже изображения, и вы убедитесь, что на Aliexpress колоссальные скидки – в порядке вещей. Вопрос в том, зачем это продавцам.

3a237de5eb409012e55e4671b39847-142801277

Для многих покупателей это отличные условия. И многие покупают — некоторые товары показывают сотни продаж! Примером может служить женское пуховое пальто бренда Moncler из ассортимента данного магазина с 253 продажами (см. изображение ниже).

844f843d70fa2c803089bfc6e3422c-142801281

Любой продавец скажет, что это очень хороший маркетинговый результат. Плюс к тому, перед глазами клиента маячит счётчик, показывающий, что выгоднейшая распродажа заканчивается через 17 с небольшим часов, после чего стоимость повысится. И покупатель действует просто рефлекторно – «По такой цене грех не взять!».

Если же разобраться в подоплёке, то ситуация окажется очень простой. В данном случае продавец рассчитывает, что покупатель видит размер скидки, а не стоимость товара.

Взгляните на скриншот. Скидка в 78% и впрямь отличная. При этом стоимость пуховика составляет 88 долларов с копейками. Цена же без скидки составит вообще 400 долларов! Известно, что стоимость оригинального изделия Moncler колеблется, в среднем, около отметки в 1000 евро, и за 400 долларов вам предлагают не фирменную одежду, а, вернее всего, изготовленную в Китае копию. Однако стремление владеть этим пальто оказывается сильнее, и покупатель покупает его.

И если вам кажется что при такой колоссальной скидке продавец получил убыток, то вы ошибаетесь. На самом деле пуховик был продан даже с небольшой прибылью, поскольку продажа прошла по цене, превышающей рыночную. Цена этого пуховика в магазине Taobao на скриншоте ниже.

00607adf2b088dd8314d10b17e7b37-142801284

Значком «перечёркнутый Y» обозначается китайская валюта юань. 392 юаня на ТаоБао – это немногим больше 60 долларов. Даже если добавить несколько долларов за доставку, итоговая цена получится всё равно ниже 88 долларов. Вот вам и гигантские 78% скидки на Aliexpress. Обман для того чтобы продать пуховик.

Кстати! Вот так пуховое пальто Moncler выглядит в реальности.

ed217bdd3f28dc459b7a0d6c950689-142801287

Наверное, не стоит спорить, что красная цена такому невзрачному пуховику как раз около 60 долларов.

Другое объяснение больших скидок

На этом же примере можно объяснить, для чего ещё нужны продавцам большие скидки.

Дело в том, что в соответствии с регламентами Aliexpress, в детализации «Transaction History&Feedback» стоимость отображается без скидки. В результате клиент видит следующее (см. скриншот ниже).

ec9870cf1fc3b1f0c26d897e944aeb-142801290

Ясно, что все сделки (246) заключены по цене чуть больше 400 долларов. Правда, красиво? Продавец может потом поменять стоимость или понизить размер скидки, но история отзывов не изменится. И, допустим, продавец отменил скидку и начал продажи пуховика по 400 долларов. Какие сведения окажутся перед глазами клиента, который впервые посещает этот раздел магазина? Он увидит, что около трёхсот человек уже приобрели это пальто именно за эту цену. Разумеется, в этом случае человек попадёт под действие покупательского стереотипа — другие покупают, значит, товар хороший и можно брать без опасений. То есть, человека заставляет платить деньги определённая модель поведения, а не здравый смысл. Модель, выстроенная с помощью больших скидок, которые являются на деле обманом.

Если припомнить порочную практику написания поддельных отзывов о товарных качествах изделий или переписывания страниц товаров друг под друга, то можно сказать, что это всё проделывается только для увеличения статистики по сделкам с высокой стоимостью.

Следует заметить, что подобные шаги не являются криминальными, но недобросовестность продавцов показывают явно.

Значение цены

Здесь целесообразно рассмотреть случай, одновременно похожий и не похожий на описанный выше.

Возьмём для примера магазин, в котором предлагаются просто гигантские скидки (см. скриншот ниже).

dcab0fcd466678652cfc478b5c05ef-142801295

Да-да! Ваши глаза вам не лгут. Предлагается товар со скидкой в 97%. Правда, сведения на следующем скриншоте из этого магазина смущают.

d81f1e6c206cb55c46b4a4afcb57bf-142801299

Однако цены просто радуют! Любой товар можно купить дешевле доллара! Ну, скажите, кто устоит перед таким заманчивым предложением. Найдётся ли хоть один, кто не рискнёт какими-то 20-30 рублями для того, чтобы получить модные кроссовки или тёплую куртку по такой цене. А вдруг получится?!

Здесь опять на передний план выходит психология покупателя и мошенническая «магия чисел». Почти никто из новичков не откажется купить товар в интернет-магазине по очень низкой цене. Если же обещается бесплатная доставка, то такую покупку новичок совершает, не задумываясь. И на скидку он не обращает внимания. Главное — это отличная цена, в данном конкретном случае – ниже психологически обусловленного уровня в один доллар.

Что это такое? Необъяснимая щедрость продавца? Об этом даже и не мечтайте. Продавец ни при каких условиях не отправит покупателю товар стоимостью 80 центов или меньше. Всё это делается только лишь для того, чтобы в детализации «Transaction History&Feedback» появилась нужная продавцу запись. Ему, продавцу не нужны ваши 20-30 рублей. Это для него не капитал. Когда обработка заказа завершится, товар никуда не отправится, сделка будет аннулирована, ваши деньги вернутся вам на счёт. Однако сведения о проведённых транзакциях (платежах) останутся. Причём, в записях будут фигурировать цены без скидок. Далее эти страницы будут заполнены данными о новом товаре с какой-то своей историей продаж.

d2722f3274417f1dbde726560fa484-142801303

С помощью таких вот поддельных сведений продавец стремится повысить свой рейтинг, подсчитываемый по количеству продаж. Если ему это удаётся, то магазин продолжает свою деятельность и «радует» клиентов новыми «придумками» для поднятия рейтинга. В противном случае – при низком рейтинге — магазин закрывается, а ему на смену приходит другой. С иным товаром, непохожим интерфейсом, но, будьте уверены, с такими же большими скидками, которые являются всего-навсего хитростью коммерсантов, которая становится возможной из-за невысокой требовательности правил Aliexpress к продавцам, работающим на этой торговой площадке.

Подводя итог

Хочется надеяться, что данный обзор разъяснил вам цели продавцов, работающих на Aliexpress и предоставляющих большие скидки. «Сверхвыгодные» распродажи организуются только для обогащения продавцов. Покупатель во время таких акций не выигрывает ничего. Более того, простые клиенты оказываются попросту обманутыми.

Теперь, зная о том, для чего продавцы организуют такие маркетинговые акции, вы сможете не поддаваться на эти уловки и проявите элементарную осторожность при онлайн-покупках.

Необходимый постскриптум

Самым эффективным методом борьбы с мошенниками является распространение информации о них и их приёмах. Если люди будут знать о мошенничестве, то они смогут защититься. Поэтому мы рекомендуем делиться знаниями, которые вы приобрели в нашей статье. Делитесь любым способом – распространяйте ссылку на материал напрямую или через социальные сети.

Дадим вместе отпор нечестным продавцам!

Похожие статьи