Как вернуть себе деньги за купленный на Алиэкспресс товар


В большинстве случаев у покупателей на АлиЭкспресс сделки проходят гладко. Особенно у тех, кто делает обдуманные покупки и анализирует рейтинг продавца и отзывы о понравившемся товаре.

Конечно, возникают ситуации, когда приходится требовать деньги назад. Причины для этого могут быть самые разные:

  • Продавец не сделал отправку товара в предусмотренные для этого сроки.
  • Покупатель решил отменить по какой-то причине оплаченный, но еще не отправленный заказ.
  • Покупатель выиграл диспут, который предусматривал частичную либо полную компенсацию.
  • Заказ заморозили вследствие выявления признаков мошеннических действий со стороны продавца.
  • При возврате товара продавцу в установленном порядке.

Независимо от причины, побудившей покупателя на возврат стоимости оплаченного товара, приобретенного на площадке онлайн-ритейлера АлиЭкспресс, инициатором такого требования должен быть покупатель.

И независимо от способа компенсации стоимости товара, сумма возврата не может быть больше, чем покупатель заплатил за такой заказ. Система АлиЭкспресс возвращает деньги в виде безналичного перевода. Обычно возврат выполняется в срок от 7 до 10 суток. В течение 1 суток деньги могут быть возвращены лишь в том случае, если для этого был выбран способ перевода на счет в системе Alipay.

По умолчанию, денежные средства возвращаются на тот же счет, с которого была произведена оплата заказа:

  • Электронный кошелек в системе Webmoney, Яндекс Деньги, QIWI.
  • Платежная система Western Union.
  • Банковская платежная карта системы Master Card, Visa или Maestro.
  • Внутренний счет Alipay.

ab0d8d7a61c19519e699e9877d4838-146083611

Если после принятия решения о компенсации денежных средств покупателю прошло больше 10 суток, а деньги на соответствующий счет не поступили, то покупателю стоит написать в службу поддержки АлиЭкспресс.

Возврат денег с АлиЭкспресс при отмене заказа

Правила работы на площадке АлиЭкспресс предусматривают возможность отмены покупателем уже оплаченного им заказа с последующим возвратом всей уплаченной суммы до того, как продавец отправит его на указанный покупателем адрес. Чтобы сделать это, покупателю нужно всего лишь перейти на страницу такого заказа, нажать там кнопку «Отменить заказ» и указать причину такого решения.

8da5589742c474c0d4e9d95d32bd87-146083695

Чтобы не затягивать процесс возврата средств, лучше всего выбирать какое-нибудь нейтральное основание для отказа заказа, к примеру, «ошибочный выбор товара». Почему? Все очень просто. Когда сделка расторгается по вине продавца, администраторы системы АлиЭкспрес могут наложить на него санкции, что отрицательно повлияет на его репутацию. Соответственно, продавец в такой ситуации будет пытаться отстоять свою «честь», приводя бесчисленное множество аргументов своей правоты. Учитывая, что отмена заказа не может быть произведена в одностороннем порядке, и для ее проведения нужно согласие продавца (или решения арбитража), то при указании невыгодной для репутации магазина причины, покупатель рискует растянуть сроки возврата своих кровных на довольно продолжительное время.

Если же продавец успеет совершить имитацию отправки вашего товара путем ввода в систему фейкового трекингового номера, тем самым изменив статус заказа на «отправлен», то добиться возврата денег можно будет лишь путем выигранного диспута. При этом право открыть спор в этом случае у покупателя появляется лишь по прошествии 6 суток с момента «отправки» заказа.

В случае подтверждения продавцом отмены заказа, сделка будет автоматически закрыта, а деньги вернутся на счет покупателя в установленный регламентом срок (смотри выше). Получить информацию о возврате денег можно, воспользовавшись интерфейсом заказа, перейдя во вкладку «Платеж».

Возврат средств за заказ путем открытия диспута

Открыть спор на возмещение денежных средств по заказу, сделанному на площадке АлиЭкспресс, имеет право любой покупатель. Причиной, побудившей покупателя отрыть диспут, может быть получения товара ненадлежащего качества либо неполучения посылки с товаром вовсе. Если между покупателем и продавцом не будет найден консенсус, то к рассмотрению конфликта подключится медиатор АлиЭкспресс, решение которого раньше было окончательным и неоспоримым. К счастью, согласно новым правил, на медиатора или на службу поддержки в целом можно пожаловаться и добиться справедливости.

3824d2ffe5e5c129df4c0fcc65cc0b-146083727

Поскольку открытие Спора по одной из вышеперечисленных причин должно привести к полной либо частичной денежной компенсации, то, при подаче жалоб следует подкрепить их как можно большим числом документальных подтверждений обстоятельств, из-за которых вы требуете компенсацию.

Вернуть уплаченные за товар денежные средства не получится, если:

  • покупатель заявил о несоответствии товара характеристикам, указанным в карточке товара на сайте АлиЭкспресс, однако продавец смог привести неопровержимые доказательства обратного;
  • покупатель захотел вернуть товар только по тому, что он ему больше не нужен.

Возврат средств при заморозке заказа на АлиЭкспресс

Администрация площадки АлиЭкспресс может заморозить оформленный и оплаченный заказ в случае выявления мошеннических действий со стороны продавца. При этом деньги покупателю будут возвращены не сразу. Некоторое время потребуется на проведение расследования, и даже если провинность магазина будет более чем очевидной, решение по этому вопросу может быть вынесено в течение 3 суток. Если же продавцом будет предпринята попытка оспорить решение, то период разбирательства может затянуться на 15 суток. После вынесения окончательного решения о виновности продавца деньги будут возвращены покупателю.

Возмещение средств при возврате товара продавцу

Чтобы вернуть деньги за товар, который покупатель решил вернуть продавцу, необходимо открывать Спор. Алгоритм возврата средств следующий:

  • покупатель отправляет товар продавцу на адрес, указанный им в диспуте, за собственный счет;
  • продавец подтверждает получение товара, отмечает этот факт в диспуте;
  • деньги возвращаются на счет покупателя.

Естественно, что продавец может и не согласиться на такой исход, если у покупателя не будет достаточно веских оснований на возврат товара. Да и вся эта процедура достаточно сложная, требует времени на ведение дискуссии и подготовку отправки товара. Компенсировать деньги за пересылку покупателю никто не обязан. Кроме всего этого существует множество «подводных камней», которые приходится учитывать. Как сделать это правильно, читайте в нашей статье.

25d97f6123a2bd1f92f024514cca51-146083858

Возмещение денежных средств при возврате товара также осуществляется через диспут. В данном случае, вы отправляете товар продавцу на указанный им в диспуте адрес. После подтверждения получения товара продавцом, заказ будет считаться завершенным, а деньги перечислят на счет покупателя.

Право на частичный возврат средств

Если покупателя не устраивает качество полученного товара, он не полностью соответствует описанию в карточке товара на площадке АлиЭкспресс или же товар был несущественно поврежден во время транспортировки, покупатель имеет право потребовать частичную (а в некоторых случаях и полную) компенсацию уплаченных за него средств без обратной пересылки товара продавцу. Если в рамках диспута сторонам удается договориться о сумме компенсации, денежные средства будут возвращены покупателю и вопрос считается решенным. Если полюбовно договориться не выходит, как и в любом другом споре, конфликт будет разрешаться медиатором АлиЭкспресс.

Возврат денег покупателю на его счет в системе Alipay

Обычно в результате принятых решений о возврате денежных средств, уплаченных за товары, купленные на площадке АлиЭкспресс, деньги зачисляются на тот счет, с которого был оплачен товар. Однако при создании запроса автоматически предлагается способ возврата денег на счет в системе Алипей.

013e7574a0261534f44ca75a0e31cc-146083775

Пользователям АлиЭкспресс следует помнить, что в системе Alipay нет возможности вывода неистраченного остатка. Поэтому все деньги, которые будут возращены покупателю на его кошелек в Алипей, можно будет потратить только на покупки на сайте АлиЭкспресс. Если этот вариант вам не подходит, нужно отменить настройку возврата средств на счет Alipay, и тогда средства будут возвращаться на банковскую карту или кошелек электронных денег, в зависимости от того, как был оплачен проблемный заказ.

Удачных вам покупок и как можно меньше ситуаций, требующих возврата средств!

Похожие статьи