Как снять видео для АлиЭкспресс?


Как получают посылки с АлиЭкспресс новички? Они приходят на почту, забирают заказ, распаковывают на выходе из отделения или на улице, понимают, что получили бракованный товар (обычное дело), расстраиваются.

Открытый Спор на АлиЭкспресс при этом может не принести новичкам облегчения в виде возврата, хотя бы частичного, потраченных средств. Дело в том, что у них нет доказательств, что товар уже пришел разбитым или поломанным. Может, человек уронил, к примеру, мобильный телефон пока нес его с почты, или решил специально повредить заказанную сумку из вредности?

Хорошо, но как тогда получают посылки опытные пользователи АлиЭкспресса? Давайте и узнаем об этом из статьи.

Предельная внимательность на почте

После того как вы получили посылку, заполнив необходимые документы, осмотрите полученный пакет или коробку со всех сторон. На ней должны присутствовать пломбы (наклейки, скотч) и отсутствовать дырки, через которые можно вытащить часть содержимого. Если посылка явно вскрывалась, то нужно позвать ответственного почтового работника, он будет присутствовать при вскрытии подозрительного пакета.

Если в повреждении упаковки (а соответственно, и товара) виновата транспортная компания, то претензии придется предъявлять почте. Сотрудник почтового отделения даст вам на заполнение специальный бланк, где вы опишете дефекты товара, и сам он будет выступать свидетелем. Скорее всего, составив акт, вы откажетесь получать посылку с заведомо бракованным (или частично украденным) заказом.

17e5e982ad4007c79029037b50db81-144955408

Есть еще один момент. Даже при наличии всех пломб и неповрежденности упаковки стоит перепроверить вес пришедшего отправления и сравнить его с тем, что написан на пакете. Продавец при отправке может указать любые цифры, но при прохождении таможни товар перевешивают, вот с этим значением и стоит сравнивать фактический вес полученного заказа. Все сходится? Тогда расписывайтесь в получении – и вперед домой или в офис.

Перестраховки в домашних условиях

Не бойтесь показаться параноиком, лучше перестраховаться при вскрытии посылки, особенно, если товар стоит дорого. Распаковывая заказ, сделайте запись этого процесса на видео для АлиЭкспресс. В качестве видеоустройства может выступать:

  • видеокамера;
  • веб-камера на ноутбуке или персональном компьютере;
  • камера на мобильном устройстве (планшете или смартфоне).

Качество видео особого значения не имеет, лишь бы можно было понять из ролика, что это действительно товар продавца (покажите этикетку с адресом крупным планом), и что вы впервые вскрываете посылку.

Важное замечание: пакет или коробка с заказом всегда должны быть в кадре. Не надо давать зрителям повод думать, что вы показываете фокусы. Покажите запакованное отправление со всех сторон, укажите на целостность упаковки.

Начните со снятия этикеток и скотча, затем вскрывайте посылку, вытаскивайте товар. Осмотрите заказ со всех сторон, обязательно покажите в камеру, что есть замечания или нет никаких претензий к внешнему виду. Поврежденный товар внутри посылки – это недочет отправителя – либо в отправление вложили бракованную вещь, либо упаковка была произведена ненадлежащим способом (за нее отвечает тот, кто отправил заказ, а не почта).

07306ac7fc82bd87fe1184c4070efd-144955419

Если электронные девайсы требуют проверки на работоспособность, включите их, не убирая из поля зрения видеоустройства. Не смогли включить товар? Это должно отображаться на видео.

Не спешите, уже замечено, что некоторые мобильные устройства китайского производства имеют неслабую задержку при включении, что не отражается на их дальнейшем функционировании. Ваша цель – проверить устройство, дав ему шанс быть работоспособным и полностью годным к длительной эксплуатации.

Все в порядке? Сообщите об этом продавцу, отписавшись в получении заказа на АлиЭкспресс.

Обратите внимание, что если речь идет об электронных товарах и мобильной технике, подтверждать получение посылки с написанием положительного отзыва сразу не стоит. Вам потребуется несколько дней для тестирования девайса.

Кстати, есть еще один вариант. Если посылка с неповрежденной упаковкой вскрывалась на почте в присутствии почтового работника (ну, вдруг он был рядом и хотел посмотреть, что там у вас в отправлении), и товар был с браком, то можно написать претензию продавцу. Это делается просто на чистом листе бумаги, но сотрудник почты может под ней подписаться, как свидетель, и поставить печать. Видеообзор вскрытия посылки работает при Споре лучше, но на крайний случай подойдет и такое доказательство вашей правоты.

Если товар поврежден или не работает

В случае, если видео зафиксировало факт, что заказ находится в состоянии некондиции, имеет внешние или внутренние повреждения, нужно сообщить об этом продавцу на АлиЭкспресс, открыв Спор и запросив частичный или полный возврат платежа.

Сделать это вы сможете только по прошествии 5-ти дней после того, как магазин отправил вам заказ (вы можете получить посылку очень быстро при экспресс-доставке с курьером). В период праздников и распродаж АлиЭкспресс дает возможность открыть Спор только по прошествии 11-ти дней после отправки магазином товара.

Максимальный срок для начала Спора – через 15 дней по окончании срока доставки (Срок Доставки и Защита Покупателя - это не одно и то же).

2322bbf1156c891e5d0da0c7d2f386-144955450

Если вы протормозите и у вас истечет Защита Покупателя, деньги уйдут продавцу и вы вряд ли сможете потребовать возврат средств.


63564842879fa73ddcc27d29b44ea6-144955456

Самое главное – использовать в качестве приложения к Спору ваш видеоролик. Бывает, что продавец идет в глухой отказ даже при наличии видео. Не стоит тратить нервы, просто привлекайте к Спору администрацию АлиЭкспресс. Сделать это вы можете после 3-х дней безрезультатных переговоров с продавцом. Если магазин уже 15 дней общается с вами, но соглашение не достигнуто, Служба поддержки АлиЭкспресса автоматически подключится к вашему Спору и примет в рассмотрение видеоролик.

Как добавить видео на АлиЭкспресс

АлиЭкспресс позволяет добавить ролик сразу в Спор, причем только один и размером не более 200 МБ. Видео может быть снято в форматах: MP4, MPEG, AVI, 3GP, WMV, RM, MPV, MOV, RMVB, VOB, DAT, FLV.

Обратите внимание, что не стоит добавлять ваши видеодоказательства на YouTube. Этот мегапопулярный во всем мире ресурс может быть недоступен для китайцев, у них в стране заблокированы многие сайты.

При желании вы можете залить свой ролик на одну из этих площадок и дать продавцу в Споре ссылку:

  • Yandex.Disk;
  • Google.Disk;
  • Mail.ru Облако;
  • Mediafire.com (англоязычный, точно работает в Китае);
  • YouTube.

Убедитесь в переписке, что менеджер магазина на АлиЭкспресс сможет скачать ваш видеотруд.

На русскоязычные видеосервисы ролики не заливайте – вряд ли китайцы смогут разобраться с их функционалом без помощи.

Рекомендуем вам приложить немного усилий, но обезопасить себя от возможных проблем путем снятия на видео распаковки посылки с АлиЭкспресс. Если магазин, в котором вы покупаете товар, надежный (проверяйте продавцов с помощью нашего расширения для браузера), то вы сможете с помощью обзора доказать свою правоту и получить возврат средств за товар-некондицию.

У вас остались вопросы? Пишите их в комментариях.

Похожие статьи