Гарантия Ремонта на АлиЭкспресс


Одной из самых больших проблем, препятствовавших покупателям из России заказывать на АлиЭкспресс мобильную технику, всегда считалось отсутствие гарантийного обслуживания. Ведь даже при условии, что продавец будет надежным, что он пришлет товар вовремя и гаджет нормально включится, всегда остается вероятность, что он перестанет работать через неделю/месяц/полгода. Тут уж кому как повезет.

Даже у надежных продавцов бывают прорухи – заказов в общей сложности много, иногда проскакивает и брак. Хороший магазин согласится на Спор, вернет деньги, но это невыгодно как продавцу, так и покупателю, который обязательно расстроится, желая получить не возврат средств, а мобильное устройство.

Востребованные услуги – Гарантия Ремонта и Гарантия Обмена

Чтобы решить серьезный вопрос с возможными поломками и браком техники, АлиЭкспресс решил ввести новые услуги – Гарантию Ремонта и Гарантию Обмена девайсов на территории страны покупателя, пока на территории России. И это логично – пересылка техники в Китай является очень дорогостоящим делом. Действительно востребованной услуги могут быть только, если смартфоны и планшеты станут ремонтировать или обменивать где-то «возле дома» покупателя, чтобы не ожидать по два-три месяца, пока гаджеты дойдут до Китая заменятся/отремонтируются и вернутся назад.

Стоит сразу уточнить, что ремонт или обмен техники производится только при условии брака мобильных устройств - электромеханических дефектов, возникающих во время нормального пользования.

Как купить гарантию?

Бесплатно заниматься в вашими гаджетами никто не будет. Гарантия приобретается за дополнительные деньги в момент покупки смартфонов или планшетов.

В карточке товара при выборе цвета, модификации устройства и его комплектации, при желании можно докупить годичную гарантию ремонта или обмена техники. Возле каждого вида дополнительной услуги будет обязательно стоять ее стоимость.

afd4ee8516e5ee752fcdcc0e90ac52-145217430

Мало того, вы можете выбрать еще и компанию, которая будет заниматься ремонтом гаджета. В данный момент АлиЭкспресс сотрудничает с двумя российскими компаниями:

Оба сервисных центра являются авторизованными, да и стоимость гарантийного ремонта при покупке страховки на АлиЭкспресс в них одинаковая.

Дополнительная Гарантия Обмена техники описана в статье на нашем сайте.

2dd95527013de62b9c0d0f677972d9-145217444

Гарантия Ремонта

Отдельно услуга «Гарантия Ремонта» не продается, ее возможно приобрести только с мобильной техникой. Если вы передумали, то до начала гарантийного периода можно вернуть средства за гарантию назад.

Обратите внимание! Гарантия на смартфоны и планшеты с АлиЭкспресс начинает действовать с 16-го дня с момента получения техники покупателем в Российской Федерации. В течение 15-дневного периода после получения заказа при обнаружении в нем брака нужно обратиться напрямую к продавцу и открыть Спор. В течение 7-ми дней после получения посылки вы можете вернуть устройство в Магазин АлиЭкспресс.

При своевременной отмене заказа на мобильное устройство (даже при условии перевода денег продавцу), автоматически вернутся средства и за гаджет, и за его дальнейшее обслуживание.

Гарантия ремонта распространяется на:

  • смартфоны (на ОС Android, Symbian OS, Windows, IOS);
  • планшеты (на ОС Android, Windows, IOS).

Кнопочные телефоны ремонтироваться не будут.

Если ваш гаджет подлежит гарантийному ремонту (читайте ниже список негарантийных случаев), то вам нужно подать онлайн-заявку на гарантийное обслуживание техники. Делается это в карточке товара, где под надписью «Заказ закрыт» есть кнопка «Воспользоваться гарантией». При нажатии на эту кнопку, вас переадресует на страницу, где будет информация о сервисном центре, выдавшем вам страховку.

f8319ff6ff4b2a87902822aba52f9e-145217439

Затем нужно будет заполнить предложенную форму, где стоит описать возникшие проблемы и внести информацию о вас и о технике, требующей ремонта.

30e3535d71cf8c660921bbd5542fac-145217442

Сервисный центр Wisetech-service

Складывается впечатление, что этот сервисный центр действительно беспокоиться о покупателях своей страховой гарантии. Во всяком случае, на его сайте есть конкретная информация о том, что Wisetech-service действительно работает с АлиЭкспресс, и что он готов принимать телефоны покупателей для гарантийного ремонта. При этом компания предоставляет подробное FAQ на самые распространенные вопросы покупателей АлиЭкспресса.

fdc73d735b7a2b300303b42816ae7e-145217455

Также Wisetech-service предлагает обширный список локальных сервисных центров на территории России. На данный момент есть 67 отделений-партнеров как в крупных, так и не очень городах РФ. Говорят, что этот список будет постепенно расширяться.

То есть при возникновении проблем со смартфоном или планшетом вам надо (после отсылки заявки на гарантийное обслуживание) обратиться в ближайший сервисный центр. Если в вашем городе/районе нет такого отделения, то можно отправить устройство почтой в Москву. Если случай гарантийный, стоимость пересылки будет вам компенсирована.

85ef47e84674db27f880cc05cbb7b5-145217450

Негарантийные случаи сервис тоже ремонтирует, но только за счет покупателя.

Ремонт выполняется в течение 5-20 дней (необходимости ожидания запасных деталей и пересылка устройства в этот срок не входят). Если мастер воевал с гаджетом более 20 дней при наличии всех запчастей, то устройство признается негодным. То же самое, если вы трижды будете отправлять девайс в ремонт с одной и той же поломкой (это значит, что вам ремонтируют дефект, а он все равно проявляется через время).

В случае если изделие не подлежит ремонту, можно потребовать замену гаджета на такой же или подобный ему по характеристикам или возврат денег назад. Правда, при возврате средств учитывается, сколько прошло времени с момента начала эксплуатации устройства:

  • до 6 месяцев – 100% от стоимости товара;
  • 7 месяцев – 90%;
  • 8 месяцев – 80%;
  • 9 месяцев – 70%;
  • 10 месяцев – 60%;
  • 11 месяцев – 50%;
  • 12 месяцев – 40%.

Сервисный центр Tomrepair

Такое чувство, что сайт сервисного центра создавал школьник, который к тому же малознаком с нормами и правилами русского языка. Получить ответы на свои вопросы из контента на сайте тяжеловато, зато нам предлагают воспользоваться услугой «Онлайн-консультации». Правда, непонятно, как происходит консультирование происходит - в режиме чата (что сомнительно) или в виде почтовой переписки в аккаунте пользователя при авторизации на сайте (что вероятнее). Ладно, это мелочи.

О том, что сервисный центр сотрудничает с АлиЭкспресс, можно догадаться по его логотипу на странице с партнерами компании в разделе «Онлайн-консультации». Вероятно, когда-нибудь там и будет подробная информация об условиях гарантии, но пока никаких данных о них нет.

5daeb48978b31e59297896bfc3b766-145217466

Отправку устройства из регионов в сервисный центр, находящийся на территории Москвы, покупатель делает за свой счет. Если случай гарантийный, то после ремонта Tomrepair оплатит обратную пересылку техники.

Ремонт гаджетов выполняется в течение 2-5 дней. Правда, есть одно очень интересное замечание: иногда сроки могут затянуться, но вот насколько – уже не уточняется. Понятно дело, что иногда нужно ожидать запчасти – но сколько?

Если случайно изделие с точки зрения технических специалистов Tomrepair окажется исправным, то его отправят вам назад бесплатно, но за консультацию и диагностику придется заплатить 600 рублей. Нечего людей беспокоить по «пустякам» ^_^.

Возврат средств при неподлежании гаджета ремонту возможен, но только если было уже 3 обращения в сервисный центр по одной и той же поломке. Вот после третьего такого случая вам вышлют деньги за вычетом расходов на пересылку товара. Хм, о какой пересылке идет речь, непонятно, ведь испорченный телефон они могут оставить и себе, зачем его отправлять назад?

Вполне возможно, что сервисный центр обладает высококлассными специалистами, и ремонтируют они технику намного лучше конкурентов, но донесение информации до потребителей у Tomrepair аховое.

Довольно сложно доверять людям, которые в FAQ в подпункте «Возврат» пишут: «Мы можем произвести повторный ремонт дважды после первого.» Догадались, о чем речь? О том, что деньги вернут только после третьего неуспешного ремонта.

c0eca7dd9bba6164f9f2d690d9480c-145217476

Зато у Tomrepair есть курьерская доставка по Москве, пусть и платная. Для занятых людей – это хорошая возможность сэкономить время.

Что не считается гарантийным случаем?

Внимательно прочтите следующие условия, при которых мобильные устройства не будут подлежать ремонту и обмену.

  1. Механические повреждения и дефекты (трещины, сколы, царапины (глубокие), деформации частей, повреждения сетевых кабелей, поломка кнопок управления, трещины соединителей).
  2. Явные следы попадания устройств в воду или хранения во влажных условиях, загрязнение от пищи или напитков, несоблюдение правил транспортировки, подключения, эксплуатации и хранения (следы от падения или сильного сжатия устройства).
  3. Попытки неправильного тестирования товара, включая изменение конструкции или установки неподходящего программного обеспечения.
  4. Предварительный ремонт в неуполномоченном сервисном центре.
  5. Повреждения, возникшие от форс-мажорных обстоятельств (стремный пункт, под него можно подвести все, что угодно).
  6. Повреждение маркировки с серийным номером или ее отсутствие на корпусе изделия.
  7. Нарушение контрольной пломбы, установленной производителем (это и есть след предварительного ремонта).
  8. Естественный износ.
  9. Истечение гарантийного срока.
  10. Компенсация или замена устройства продавцом.
  11. Выявление факта мошеннических намерений со стороны покупателя.

Вы покупали уже гарантийное обслуживание техники на АлиЭкпресс и даже успели воспользоваться этой услугой? Оставьте свое мнение о процессе в комментариях!

Похожие статьи