Блокировка аккаунта на АлиЭкспресс из-за неоплаченных заказов


Все чаще в последнее время на просторах всемирной сети стали появляться комментарии, посвященные блокировке аккаунтов на самой популярной торговой площадке АлиЭкспресс. Наиболее частой причиной блокировки является подозрение в мошеннических действиях со стороны покупателя.

Однако возможно, что аккаунт блокируется и вследствие иных причин, одной из которых может быть блокировка из-за большого количества оформленных, но неоплаченных заказов. Давайте разбираться.

Что происходит при блокировке аккаунта

Пользователи, у которых был заблокирован аккаунт АлиЭкспресс, при попытке входа на торговую площадку со своими идентификационными данными получают следующее сообщение:

Ваш аккаунт временно заблокирован.

912eb77e243cf79d56facd26f5efcf-146410210

Возможность совершать покупки, писать сообщения продавцам, а также просматривать страницу со списком желаемых товаров у пользователя такого аккаунта блокируется. При этом остается открытым доступ к странице со списком сделанных заказов.

Если вы уверены, что не совершали никаких мошеннических действий, узнайте причину ограничений, обратившись в техподдержку АлиЭкспресс. Обычно операторы спокойно разговаривают с пользователями и даже могут иногда назвать действия, повлекшие за собой блокировку.

Если у вас много неоплаченных заказов

Как мы уже говорили, аккаунт может быть заблокирован из-за большого числа неоплаченных заказов.

В правилах пользования торговой площадкой АлиЭкспресс для покупателей есть отдельный пункт, суть которого сводится к следующему: администрация рекомендует делать обдуманные заказы и оплачивать их, на что, согласна правилам, отводится до 20 суток. При чрезмерном количестве оформленных и не оплаченных заказов на покупателя могут быть наложены санкции, начиная от лишения разных привилегий (бонусов) и заканчивая полной блокировки аккаунта.

В то же время в правилах нет конкретного критерия, который бы давал понять, какое количество неоплаченных заказов администрация считает «чрезмерным», приводящим к ограничения доступа пользователю к аккаунту.

Пытаясь разобраться в правилах, мы нашли одного из покупателей, учетная запись которого была заблокирована именно по этой причине, и от его лица обратились в Службу Поддержки АлиЭкспресс. Мы получили разъяснение, что такое наказание накладывается системой автоматически при возникновении очередного неоплаченного заказа (с момента которого прошло 20 дней), но при этом число таких неоплаченных заказов превысило 2/3 от общего количества оформленных сделок. И это несмотря на то, что практически все оплаченные сделки проходили без проблем, а споры по единичному числу заказов были достаточно обоснованы и разрешены без осложнений. То есть обвинения в мошенничестве можно было не бояться.

Кстати, как выяснилось, после блокировки учетной записи на АлиЭкспресс пользователь может получить письмо на указанный в настройках аккаунта e-mail письмо от департамента безопасности АлиЭкспресс с указание причины закрытия аккаунта. Конечно, подробностей в тексте нет, но суть сводится к тому, что пользователь нарушил правила программы защиты покупателя (именно тем, что слишком большое количество оформленных сделок не было оплачено).

0a54d3971748bfddfeb9b7aff18dcc-146410215

Самое неприятное, что может ожидать пользователя, аккаунт которого был заблокирован, - это отсутствие контроля над уже оплаченными, но не полученными товарами. Не менее ужасно, если на Alipay у покупателя остались неизрасходованные средства – вероятно, доступ к ним будет окончательно потерян, ведь аккаунт электронных денег привязан к учетке АлиЭкспресс, а перевести остаток на другой кошелек невозможно.

Что касается первого пункта, то поспешим вас успокоить. Даже если аккаунт будет заблокирован за большое число неоплаченных заказов, то следить за статусом уже оформленных сделок вы сможете. Более того, если возникнет необходимость открыть диспут из-за неполучения посылки или проблем с целостностью или качеством заказа, то и эта возможность никак не будет ограничиваться. То есть Защита Покупателя по оплаченным заказам, на которые распространяется и еще не истекла такая гарантия, будет осуществляться в полном объеме.

Однако, как выяснилось позже, если открытый спор будет обострен, к примеру, продавцом, который не согласен с претензией покупателя, либо самим покупателем, то система автоматически закроет его в пользу продавца, а покупатель не сможет получить ни единого цента компенсации. Поэтому диспут стоит вести очень аккуратно, чтобы, по возможности, решить его без обострения. Еще лучше, не нарушать правила работы на площадке АлиЭкспресс, чтобы не попадать в заведомо проигрышную ситуацию после блокировки или ограничения доступа к аккаунту.

Можно ли добиться разблокировки аккаунта

Если аккаунт был оформлен не так уж давно и не представляет для пользователя большой ценности, то после завершения всех ранее оплаченных сделок проще всего о нем забыть. При необходимости заведите себе новую «учетку», но уже тогда не нарушайте и не беспокойте продавцов неоплаченными заказами.

А вот если пользователь уже несколько лет совершает покупки, накопил какие-то бонусы, имеет купоны от продавцов, заработал хороший рейтинг, да и, вообще, ведет список желаемых покупок, а также следит за изменением их стоимости, то терять такой аккаунт крайне неприятно. Побороться за него можно, но, к сожалению, вероятность вернуть ему работоспособность невелика.

При обращении в онлайн службу поддержки сотрудники АлиЭкспресс, ведущие переписку с пользователем, будут крайне вежливыми, они начнут обещать всенепременно разрешить возникшую проблему в ближайшее время. Однако, как показывает практика, в жизнь данные ими обещание воплощены не будут. Лучше всего написать письмо в службу поддержки с просьбой восстановить доступ и как можно подробнее обосновать ваше желание. Угрожать администрации потерей в лице вас очень дорого клиента бесполезно - угрозы вряд ли помогут решить вопрос позитивно. Лучше попробовать написать, что вы обещаете впредь следить, чтобы не оставлять неоплаченными заказы, чтобы ситуация более не повторилось, и написать почему для вас важно восстановить вашу учетную запись.

Что нужно делать, чтобы ваш аккаунт не заблокировали

Как уже было прояснено выше, учетная запись пользователя АлиЭкспресс блокируется системой автоматически при превышении количества неоплаченных сделок 2/3 от общего числа оформленных заказов. Естественно, если вы оформили всего 4 заказа и 3 из них не оплатите, то блокировки не будет. Но в дальнейшем, когда вы наберете таких заказов побольше, нужно следить за тем, чтобы не превышать установленный лимит.

К примеру, вы нашли такой же точно товар, как тот, что вам понравился, у другого продавца, но с более низкой стоимостью, либо в процессе переписки с продавцом выяснилось, что товара нужного размера или цвета в наличии нет. В идеале, если вы успели сделать заказ, а потом передумали его оплачивать, просто отмените его, а не дожидайтесь, пока пройдут 20 суток и он будет закрыт системой автоматически. Кроме того, стоит избавиться от «пагубной» привычки оформлять кучу заказов на всякий случай, а потом оплачивать только некоторые из них. Тогда и «штрафной» счетчик переполнить возможности не будет.

Стоит соблюдать правила пользования инструментами торговой площадки АлиЭкспресс. Более того, если установить браузерное расширение AliTools, оно существенно расширит возможности покупателя. В новой версии появилась возможность следить за колебаниями стоимости любого предложения на АлиЭкспресс, так что следить за запланированными для покупки товарами станет намного проще.

Желаем вам приятных и выгодных покупок и отсутствия проблем с блокировкой учетной записи пользователя АлиЭкспресс!

Похожие статьи