Доставка посылок с АлиЭкспресс с помощью China Post Ordinary Small Packet Plus


Вам уже отправляли посылки с АлиЭкспресс с нестандартными трекинговыми номерами и заметкой в графе о перевозчике «China Post Ordinary Small Packet Plus»? Тогда вас, вероятно, интересует, что же собой представляет эта транспортная компания и почему нельзя отследить перемещение перевозимых ею товаров. Давайте разбираться.


17b6f6693121d0dd4547afbcbfb5ff-144482341


Продавцы АлиЭкспресс предлагают нам огромный выбор товаров стоимостью до 10$, но при этом указывают, что доставка заказов в Российскую Федерацию будет бесплатной. Такой заманчивый бонус увеличивает количество покупателей, но ведь вы понимаете, что расходы на отправление посылок ложатся на плечи продавцов.

China Post Ordinary Small Packet Plus – это официальная Почта Китая, предлагающая минимальные расценки на пересылку товаров в Россию.

China Post Ordinary Small Packet Plus – насколько это надежно

Отследить отправления, как уже было сказано, практически невозможно. Продавцы дают в карточке заказа ссылки на китайские сайты, где вся информация написана иероглифами. И даже переводчик Google не помогает разобраться с функционалом сайта перевозчика. Впрочем, перемещение товаров по территории Китая вы все-таки можете увидеть на нашем сайте или с помощью расширения для браузера Chrome.

Какие сайты может дать продавец для отслеживания посылки

У Почты Китая есть официальные сервисы:

Один из сайтов вы и увидите в карточке товара на Али. На них высвечиваются такие статусы посылки (в скобках - варианты):

  • Прием почтового отправления (Почта Китая приняла вашу посылку);
  • В пути - Поступила в транзитный пункт;
  • В пути - Покинула промежуточный пункт (Покинула пункт приема посылки);
  • Отправление обрабатывается, подготовка к экспорту;
  • Таможенное оформление пройдено, посылка отправлена на экспорт (Покинула территорию Китая).

В большинстве случаев, товары, отправленные с помощью China Post, доходят до адресатов. Бывают случаи, когда бандерольки теряются на китайских сортировочных станциях, но вероятность этого примерно такая же, как и потеря пакетов Почтой России.


e815722e0d62345a2aa824547a3e43-144482432


Мелкие неотслеживаемые пакеты приходят в почтовые отделения РФ «насыпом», и в последнее время почтальоны стали их бросать непосредственно в почтовый ящик адресатов без выписки извещений.

Средний срок пересылки покупок этой транспортной компанией – от 20 до 90 дней, потому продавцы АлиЭкспресса всегда указывают срок Защиты Покупателей не менее 60 дней.

Номера для отслеживания при пересылке China Post

При оформлении заказа продавец обязан выдать покупателю номер для отслеживания. Когда товар отправляется Почтой Китая, в карточке товара вы увидите один из вариантов трекингового кода:

  • цифровой код, состоящий из 11 цифр;
  • буквенно-цифровой код, в который входит две буквы и 11 цифр;
  • буквенно-цифровой код, имитирующий международный формат (RE….…..EN).

Откуда берутся эти номера для отслеживания?

Если продавцы сами относят посылки на почту, то они просто придумывают коды, ведь, как было сказано, без добавления номера на АлиЭкспресс, оформление карточки заказа будет незавершенным.

Если товар забирают курьерские компании, доставляющие посылки от продавцов до китайского почтового отделения, то выданный ими код можно проверить на AliTrust.

В общем, если вы видите, что ваша посылка идет с помощью China Post Ordinary Small Packet Plus, не волнуйтесь. Просто поглядывайте, сколько дней осталось еще в Защите Покупателя. Срок заканчивается? Обязательно пишите об этом продавцу и открывайте Спор, который поможет вернуть вам деньги, если товар потеряется в пути.


Удачных вам покупок на АлиЭкспресс! И задавайте свои вопросы об отслеживании товаров в комментариях к статье.

Похожие статьи