Транспортная компания Ruston Express. Доставка в Россию и Украину с AliExpress


Все согласятся, что самое мучительное в покупках на Алиэкспресс – это ожидание. И пока ждешь свою покупку, не раз задаешься вопросом, а как именно доставляются товары в Россию и Украину. Чтобы ответить на этот вопрос, мы рассмотрели логистику транспортной компании Ruston Express.

Ruston Express (www.ruston.cc) – это международная транспортная компания, которая оказывает услуги логистики для трансграничной электронной торговли. Подобных компаний немало, но именно к Ruston Express чаще всего обращаются китайские продавцы, когда требуется доставить посылки в Россию и Украину.

Популярность объясняется просто: Ruston Express как раз и возникла два года назад как результат сотрудничество китайских и российских компаний. По этой же причине их доставка получается надежнее и быстрее, чем доставка других транспортных компаний.

От продавца до получателя заказанный товар проходит три основных этапа:
1. До границы со страной-получателем (Россия или Украина) посылку доставляет китайская курьерская служба, срок – 10-15 дней;
2. На границе все товары проходят таможенное оформление;
3. До адреса получателя посылку доставляет или государственная почта, или курьерская служба.

Как Ruston Express оправляет посылки в Россию?

Все российские посылки отправляют сначала в Суйфэньхэ. Посёлок находится на границе с Россией. Особенность этой таможенно-логистической зоны в том, что здесь экспортно-импортные процедуры для Ruston Express осуществляются по упрощенной форме. Поэтому оформление импорта занимает несколько дней, в то время как для других почтовых служб этот срок может достигать и двух месяцев.

Далее все заказы с онлайн-ритейлера Алиэкспресс передают на почту России. Потом они проходят через Пограничное, Уссурийск или Владивосток. Так что жители восточной части России остаются в большем плюсе. Тем же, кто живет в центральной части, повезло меньше. Ведь к ним посылки из Владивостока могут доставлять до трех недель.

Ориентировочные сроки доставки посылок таковы:

3-4 дня – Шенжень, начало отслеживания по трек номеру;
2-3 дня – Пекин, где обработка заказов занимает около двух дней;
2-3 дня – Суйфэньхэ, таможенно-логистическая зона на границе с Россией;
3-5 дней – процедура оформления импорта посылок на границе России;
10-15 дней – из Уссурийска почта России доставляет посылки до вашего почтового отделения.

Итого: 25-30 дней на доставку.

Как Ruston Express оправляет посылки в Украину?

Китайские посылки в Украину отправляют самолетом – с Гонконга до Львова. Оттуда курьерская служба доставляет их по адресу получателя. Приблизительный срок доставки покупок с Алиэкспресс в Украину – 20-30 дней.

Как выглядят трек номера Ruston Express?

Треки это компании бывают разными по виду. Код может состоять и только из одних цифр, и иметь начальные или конечные латинские буквы. Например, CH**, RX**, RN*, CP CN и т.п.

Где можно отследить трек номер Ruston Express?

Во-первых, треки четко отслеживаются на сайте компании:

http://www.ruston.cc/customer/dajianchaxun_ru.php - ссылка для крупных пакетов (parcels).
http://www.ruston.cc/customer/xiaojianchaxun_ru.php - ссылка для мелких пакетов (small packets).

Во-вторых, все треки Ruston Express можно отследить на нашем сайте как при помощи сервиса отслеживания посылок AliTrust, так и с помощью нашего расширения для браузера AliExpress Tools.

Похожие статьи