Транспортная компания Itella - отслеживание посылок


Itella – это оператор международных почтовых отправлений, входящий в группу компаний Posti Group (также известную как Posti Group Oyj, ранее – Itella Oyj и Suomen Posti Oy), которая является финской государственной корпорацией. Особенностью Itella является активное развитие сети логистики в Китае и в России. В частности, корпорация осваивает прямую работу с таможенными органами, обеспечивая быстрое прохождение всех таможенных формальностей.

Одной из причин популярности Itella является доставка товаров с AliExpress в Россию. Причина широкого распространения данной почтовой службы – низкие цены на доставку (примерно в 3-4 раза ниже, чем самые известные экспресс-доставки вроде DHL) и высокая надежность. Признаем честно: многие китайские почтовые сервисы таят в себе риски для посылки. Возможно разграбление почтового отправления, а также его потеря. Кроме того, зачастую не предоставляется номер отслеживания.

Преимуществом Itella является соблюдение самых строгих международных стандартов обработки посылок при относительно низких ценах. Отправляя посылку через Itella, вы обязательно получаете код отслеживания, который можно проверить на сайте Posti Group. Прямая ссылка на отслеживание посылок Itella: http://www.posti.fi/private/postisservices/tools/itemtracking/

Срок доставки по всей территории России – не более 35 календарных дней, но согласно отзывам людей, отправлявших посылки с Али Ителлой, до Москвы посылки доходят значительно быстрее, иногда и за 15-17 суток. Служба подходит для отправления небольших посылок массой до 2 кг. Крупногабаритные и массивные коробки Itella не принимает.

c68533a232364323f3c7cdbdb83306-142920016

Кроме того, следует обратить внимание на достаточно обширный список запрещенных предметов, которые почтовая служба не возьмется пересылать:

  • Взрывчатые вещества (в т.ч. петарды, фейерверки)
  • Газы (например, сжатые газы, аэрозоли, зажигалки, огнетушители и т.п.)
  • Огнеопасные жидкости (ацетон, бензин, спирт, эфир, растворители, краски, клеи, жидкости для снятия лаков, духи)
  • Огнеопасные предметы (например, спички)
  • Вещества, способные к самовозгоранию
  • Вещества, выделяющие огнеопасный газ при контакте с водой (натрий, калий)
  • Окислители в высокой концентрации (например, перекись водорода в концентрации свыше 8%)
  • Токсичные вещества
  • Инфекционно опасные субстанции (например, образцы болезнетворных штаммов и т.п.)
  • Радиоактивные материалы
  • Кислоты (включая кислотные батареи, аккумуляторы)
  • Прочие опасные предметы, включая литиевые батареи


С точки зрения покупателей AliExpress в этом списке запрещенных к пересылке товаров могут попасть продукты питания (включая чай), косметика (масло для тела, губная помада, тушь для ресниц и многое другое). Отправка электроники с литий-ионными батареями является рискованным, так как отправитель обязан нанести на посылку правильную маркировку для того, чтобы посылка прошла, а также предоставить необходимые для пересылки опасных веществ документы. Соответственно, если ваш продавец не выполнит эти требования, ваша посылка может зависнуть на долгие месяцы.

Итоги: плюсы и минусы Itella


+ Дешево

+ Достаточно быстро: до 35 дней в любую точку России

+ Широко распространенный вариант отправки на AliExpress

- Только посылки до 2 кг

- Достаточно обширный список запрещенный предметов, включая проблемы с литий-ионными батареями.

Похожие статьи