Доставка заказов с АлиЭкспресс при помощи логистической компании «YANWEN»


Логистическая компания Yanwen Logistic Co. Ltd является официальной, зарегистрированной на территории Китая, организацией со всеми необходимыми сертификатами от соответствующих министерств.

В ее состав входят два основных департамента: YANWEN Express и YANWEN International Logistics. Оба созданы в 1998 году.

Yanwen Экспресс отвечает за внутренние перевозки различных грузов, в том числе и для крупных предприятий. Компания борется за клиентов, стараясь предоставлять существенные скидки на свои услуги.


68149b9f97b7927061e362db4900c0-145677823

Отдел Yanwen International Logistic обслуживает клиентов с международными почтовыми отправлениями. Перевозка грузов осуществляется при помощи авиасообщения, морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Высокая популярность

Почему компания Yanwen пользуется популярностью среди китайских продавцов? Все очень просто: у нее очень низкие тарифы на мелкие международные посылки. То есть компания относится к перевозчикам экстра эконом-класса. В основной массе, через Yanwen отправляются нерегистрируемые посылки, что еще более удешевляет пересылку заказов за рубеж, в частности, в Россию.

Заметим, что эту логистическую компанию продавцы с АлиЭкспресс часто выбирают для отправки дешевых товаров стоимостью до 10-15 долларов.

Номера для отслеживания

Все отправления получают внутренний трекинговый номер, статусы по которому обновляются лишь при движении посылки по территории Китая (до момента пересечения границы). Единого шаблона для трекинговых номеров у компании Yanwen нет. Чаще всего отправления получают номера следующих видов:

  • YC987654321YW (YC + 9 цифр + YW)
  • UA123456789YP (UA + 9 цифр + YP)
  • 123456789012BJ (12 цифр + BJ)
  • 123456789012 (12 цифр)

Вероятнее всего, существуют и другие вариации трекинговых номеров, выдаваемых логистической службой, для отслеживания отправляемых посылок.

40b238038014d0ba5260959bbd51e5-145677860

Отследить посылки, движущиеся по территории Китая, можно либо на нашем сайте, либо с помощью расширения для браузера, либо на сайте компании Yanwen. Информация на официальном сайте перевозчика приводится на английском языке.

Отзывы о пересылке товаров компанией Yanwen

В сети можно найти огромное множество отзывов о работе логистической компании Yanwen, большинство из которых, к сожалению, негативные. Мы попробовали разобраться, в чем основная проблема, с которой сталкиваются покупатели на АлиЭкспресс, ожидающие товары, едущие к ним с помощью этого транспортного перевозчика.

563e2e275587514570c62c9ee874e7-145677826

Чаще всего ругаются на слишком длительные сроки доставки и на высокую вероятность неполучения посылки. Как ни странно, но корень этих бед общий. Практически все трекинговые номера, получаемые покупателями от продавцов, отслеживаются до момента экспорта из страны отправления. Поскольку, способ доставки компанией Yanwen является бюджетным, то отправления не получают трекинговые номера международного формата, которые бы можно было отслеживать по всему маршруту следования.

Из логов нескольких отправлений стало понятно, что в среднем, посылка пересекает границу Китая через 1-2 недели. А дальше она попадает в цепкие руки Почты России, конечно, после таможенной очистки. Там она может получить (точнее, почти наверняка получит) другой трекинговый номер, который ни отправитель, ни представители YANWEN, ни тем более получатель уже не узнают, и отследить не смогут. Так что, все перипетии на пути несчастной посылки покрыты страшной тайной.

Случаи из жизни

Из комментариев покупателей стало известно, что в некоторых отделениях такие нерегистрируемые посылки валяются не один месяц, пока получатель сам не придет на почту и очень настойчиво не попросит работников поискать пакетики на складе.

7be382535442ee059a59ba9ccc2264-145677984

Был случай (и, думаем, не только у одного «счастливчика»), когда человек пришел поинтересоваться судьбой своей посылки, отправленной около месяца назад из Китая, а ему в закромах нашли еще парочку более ранних отправлений. Они каким-то чудом провалялись на почте более двух месяцев, и за них успешно было получено возмещение по выигранному Диспуту на АлиЭкспресс.

Получается, что почтальоны далеко не всегда разносят уведомления о поступлении в отделение ожидаемой посылки из Китая. А, поскольку другого способа проконтролировать прибытие товара у покупателя нет, вот и растет число неполученных посылок, открытых Споров и, как следствие, негативных отзывов.

Справедливости ради, стоит отметить, что встречаются отзывы, в которых указано, что и по Китаю отслеживания трек-номера посылки не работало. То есть, номер валидный, посылка принята к отправлению, но движения нет совсем или же оно замирало на промежуточном этапе, не доходя до экспорта.

Выводы

Стоит ли винить компанию Yanwen в том, что посылки иногда не доходят до покупателей? Сложный вопрос. Свою работу перевозчик выполняет – он доставляет товары до границы с Россией, а дальше от него ничего не зависит.

Согласно статистике, число потерянных нерегистрируемых отравлений, прошедших через Yanwen едва ли превосходит количеством такие же точно нерегистрируемые посылки, отправленные Почтой Китая или другими подобными компаниями.

Совести ради, скажем, что Почта России в последнее время стала работать чуть лучше, и число потерь посылок уменьшилось. Хотите получить свой заказ, зная, каким перевозчиком он отправился в дорогу – не ждите почтальона с извещением, терзайте сотрудников почтового отделения вопросами о прибытии товара уже примерно через 25-30 дней после его отправки продавцом.

В случае же, если вы действительно не дождались отправления, открывайте Спор – медиаторы АлиЭкспресс стопроцентно будут на вашей стороне.

Похожие статьи