Доставка товаров с АлиЭкспресс с помощью DHL Express


DHL Express - международная корпорация, специализирующаяся на услугах доставки грузов, в том числе и на экспресс-доставке. Пункты обслуживания клиентов компании находятся по всему земному шару более чем в 220 странах мира. Штат сотрудников организации превышает по численности 325 тысяч человек.

Компания DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL Group – лидера в сфере логистики и почтовых услуг. А уже в материнской компании присутствуют такие основные подразделения как DHL Global Forwarding, DHL Express, DHL Supply Chain и Freight. Компания постоянно совершенствуется и вводит все новые услуги, улучшает обслуживание и внедряет современные технологии, такие как «зеленые» решения, суть которых лежит в расчете наиболее выгодных маршрутов, использовании альтернативного транспорта для снижения загрязнений окружающей среде и обустройстве энергоэффективных складов.

489e19e9f3a1101f9ba839e65642b1-145762609

Для международной доставки в компании используют разные виды транспорта: автомобили, самолеты, корабли, железнодорожные платформы и т.п.

В общем, по размаху компании сразу видно, что она занимает одно из лидирующих мест в области логистики, международных перевозок и экспресс-отправлений.

Работа с физлицами

Основной клиентской базой корпорации DHL являются предприятия, организации и прочие юридические лица. Однако ведется работа и с физическими лицами.

Теперь вернемся к «нашим баранам» и рассмотрим деятельность DHL Express с точки зрения способа доставки заказываемых на АлиЭкспресс товаров.

Компания осуществляет оперативную доставку из Китая в Россию и прочие страны ближнего зарубежья.

Несколько лет назад компания DHL отказывалась отправлять грузы в адрес физических лиц, проживающих на территории Российской федерации. Точнее сказать, отправлять товары могли только некоторые компании из ограниченного числа китайских магазинов, которые присутствовали в специальном перечне.

Сейчас вроде бы как продавцы с АлиЭкспресс отправляют частным лицам в Россию приобретенные у них товары, и они доходят заказчикам. Но в некоторых случаях у покупателей возникают проблемы.

Согласно правил международных отправлений в Россию, принятых в DHL, не декларироваться могут посылки стоимостью до 200 евро и общей массой не больше 35 кг. Причем, если в один день одному человеку придет несколько посылок, которые в сумме превысят любое из этих ограничений, тогда придется производить таможенное оформление и платить налоги. Но самое неприятное в этом то, что покупателю придется привезти данные документы в региональный офис компании.

d44ca0a14f7698964094918fc6f8e9-145762611

Также очень часто в DHL любят навязывать услугу «таможенного брокера», который, как бы, помогает правильно оформить все документы, чтобы не было проблем с таможней. А стоит такая помощь около 10 долларов США.

На форумах покупатели пишут, что когда высылаешь ксерокопию паспорта продавцу, который отправляет товар через DHL, то он сам оформляет все необходимые документы и проблем с получением такой посылки обычно не возникает. В принципе, в правилах для международных отправлений записано, что все посылки, независимо от их стоимости, должны регистрироваться с указанием паспортных данных получателя.

Ограничение на содержание посылок

Считается, что к посылкам, которые отправляются через DHL, очень строго относятся на предмет их содержимого. Очень часто посылку «заворачивают» из-за того, что товар является контрафактным (копия известных брендов и т.п.).

Не разрешается доставлять опасные грузы, не принимаемые авиаперевозчиками, ссылаясь на правила авиаперевозок международных ассоциаций и организаций, таких как ИКАО и ИАТА.

Не принимаются к доставке драгоценные металлы и камни, оружие (и его копии), взрывчатые вещества, животные.

Да и на таможне к посылкам DHL всегда больше придираются, нежели к тем же EMS отправлениям.

О сроках доставки

Считается, что DHL Express доставляет грузы очень быстро, по скорости сравнимо с EMS отправлениями. В крупные города России посылка может прийти и за 5 дней. В регионы средняя скорость доставки составляет 10-15 суток.

В общем, если не возникает проблем с таможенной проверкой, то посылки из-за рубежа доставляются очень быстро. К сожалению, практика показывает, что даже DHL, бывает, задерживает доставку на длительный срок.

Стоимость доставки

Доставка экспресс-отправлений через DHL стоит дороже классических EMS посылок. В общем случае, без учета возможных скидок и т.п., стоимость первых 0,5 кг составляет примерно 40 долларов США, а каждые последующие полкило оцениваются примерно в 7,5$.

3ada5ceaaacc05d54e05732516223d-145762613

При этом, если отправитель полностью оплатил доставку посылки - это еще не гарантия того, что получателю не придется доплачивать при получении. Дополнительные комиссии могут быть вызваны необходимостью компенсации таможенной очистки или же каких-то других услуг.

Отслеживание отправлений

Посылкам, отправляемым DHL Express присваивается уникальный трекинговый номер, состоящий из цифр. Примерный вид десятизначного кода для отслеживания: 0123456789.

Все отправления, идущие с помощью компании DHL, можно отслеживать на сайте компании или на нашем сайте.

Общий вывод пользователей АлиЭкспресс примерно таков: если есть возможность выбрать другой вариант доставки, не DHL, то лучше не рискуйте. Да, многим компания привезла отправления нормально, но количество жалоб в сети зашкаливает. И это странно, с учетом дороговизны доставки. Сотрудники DHL оперативно реагируют на жалобы, но дела это не решает.

Еще эту компанию очень любят мошенники и высылают всем подряд от ее имени фишинговые письма. На них умудряются реагировать даже те несчастные, кто не ожидает посылок из Китая или другой страны. Чего уж говорить о покупателях АлиЭкспресс. Прочтите информацию о мошенниках и способах их работы в статье на нашем сайте.

А вы сталкивались с DHL на АлиЭкспрессе? Поделитесь своими впечатлениями о доставке с помощью этой логистической компании.

Похожие статьи