Доставка Seller’s Shipping Method на АлиЭкспресс – что это такое?


Продавцы АлиЭкспресс, отправляя посылки покупателям в Российскую Федерацию, пользуются услугами разных транспортных компаний.

Основные логистические компании Китая, сотрудничающие с АлиЭкспресс:

  • Почта Китая (время доставки от 15 до 50 дней);
  • Почта Гонконга (15-50 дней);
  • Почта Сингапура (20-35 дней);
  • Почта Малайзии (20-60 дней);
  • Почта Эстонии (20-35 дней);
  • Yanwen (15-50 дней, с отслеживанием только по Китаю);
  • DHL (4-8 дней)
  • Fedex (4-8 дней);
  • SPSR Express (7-20 дней);
  • Ruston Express (10-15 дней);
  • Posti Finland Economy, Itella (20-35 дней).

Продавцы АлиЭкспресса часто предлагают своим покупателям бесплатную доставку, то есть берут расходы по транспортировке товаров в Россию на себя. Когда заказ сделан на крупную сумму, то проблема еще терпима, но когда речь идет о продаже товаров до 10$, цена за пересылку может быть больше стоимости покупок.

Иногда возникает вопрос, как может быть выгодной продавцу отправка в РФ товара стоимостью в 30-50 центов и даже 1 цент?! Ведь кроме транспортных расходов у продукции есть еще и себестоимость, которая не может быть отрицательной. Остается полагать, что такие вещи выставляются в продажу для привлечения внимания к компании и магазину продавца, то есть в рекламных целях, и для накрутки положительного рейтинга.

Из всех представленных выше логистических компаний только Почта Китая предлагает самые низкие расценки на перевозки. Но в связи с огромной популярностью АлиЭкспресс и огромным количеством заказов, эти перевозчики часто не справляются со своими обязанностями, а потому посылки могут теряться на промежуточных пунктах.

Экспресс-службы обычно задирают стоимость доставки до нескольких тысяч рублей. Гонконгская и Сингапурская почты не задирают цены, но у всех этих логистических компаний есть один огромный недостаток – они медлительные.

Описанные проблемы волнуют не только нас, покупателей, долго ожидающих свои посылки, но и самих продавцов. Все-таки, деньги им поступают на счет только после того, как мы подтверждаем получение отправлений.

Seller’s Shipping Method

Китай – это страна очень предприимчивых людей. В соответствии со спросом, сейчас активно открывается множество мелких логистических организаций, делающих продавцам с АлиЭкспресс выгодные предложения по поводу доставки товаров по территории их страны. У них может не быть сайта для отслеживания посылок, они не выдают трекинговых номеров, но отправления приходят в Россию быстрее и с меньшими потерями.

053ba49fdc434588dfe52b6d02a293-144484217


Seller’s Shipping Method – это не транспортная компания. Добавляя в карточку товара на АлиЭкспресс такое обозначение, продавец указывает, что он отправляет посылку с помощью перевозчика, предложившего ему оптимальные расценки на пересылку:

Заметим, что дорогую продукцию продавцы не рискуют отправлять дешевыми транспортными компаниями. Обычно Seller’s Shipping Method используется только при отправлении товаров стоимостью до 10$. При этом продавец дает возможность отследить товар на специальных китайских сайтах, пока он перемещается по территории его страны. Заметим, что на AliTrust отследить товар проще, чем на непонятных страничках с иероглифами.

Иногда вы можете получить и фейковый номер для отслеживания (то есть несуществующий, придуманный). Это тоже не говорит о том, что вас обманули. Возможно, мелкая логистическая служба просто не предоставляет возможности отследить посылку. Регулярно проверяйте, сколько дней еще осталось в Защите Покупателя и открывайте Спор только в том случае, если товар не получен в указанный срок.

И последнее: на посылки, отправленные с помощью Seller’s Shipping Method часто не бывает почтовых извещений, почтальоны кидают заказы сразу в почтовый ящик.

Удачных вам покупок на Али!

Похожие статьи