Что делать если посылка не отслеживается? Посылка без трек номера


Часто, при покупке недорогого товара, продавцы AliExpress и других крупных интернет площадок дают вам трек код, который нигде не отслеживается или отслеживается только до страны назначения. Чтобы получить долгожданную посылку, вам нужно придерживаться некоторых правил.

Стоит ли волноваться?

Волноваться, не стоит. Так называемые "безтреки" – посылки, которые не имеют трек номера в международном формате отслеживаются только до страны назначения. Получая статус "Импорт в страну назначения", которому кстати не стоит верить, вы можете прождать свою посылку ещё очень долго. Если посылка действительно поступила в страну назначения, то ей присваивают внутренний номер, который ни продавцу ни вам не сообщается, и она благополучна едет к вам, прямиком в почтовое отделение. Как только посылка прибудет – вам придет извещение. Все, что от вас требуется – следить за таймером "защиты покупателя" и если до конца защиты остается менее 2-5 дней, запрашивать продление или открывать спор/диспут на AliExpress. К слову, продавцы могут продлевать защиту не более чем на 120 дней, суммарно по одному заказу.

Как открывать спор и какую причину выбирать?

Если посылка к вам не пришла или таймер защиты покупателя подходит к концу, а продавец не хочет его продлевать – незамедлительно открывайте спор/диспут. При открытии спора у вас будет возможность выбрать одну из двух причин:

- защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути;
- нет информации об отслеживании.

e82524757980dc7e3adc003246a98a-144015059

При открытии спора по этим двум причинам, возврат будет составлять 100% от уплаченных вами денежных средств.

Как доказать, что посылка вам не пришла?

В основном, вам не нужно ничего доказывать. Те, кто рассматривает споры/диспуты на AliExpress сами все прекрасно понимают. Но если же, вас попросили о доказательствах, то вы копируете свой "безтрек" номер отслеживания и вбиваете его на сайте вашей почтовой службы. В результате проверки будет отображена информация о том, что посылка с таким трек номером не найдена. Делаете скриншот страницы, на которой вы проверяете свой "безтрек" и прикрепляете его к спору. Примеры как выглядят результаты отслеживания "безтреков":

72f49c07c0ee939e4f2b2d0718d7c0-144015125

509ade60bc7888da1b80173255a105-144015138

В описании спора вы можете указать следующий текст:

С момента отправки прошло XX дней, а товар так и не пришел. Продавец не выполнил своих обязательств, обещая доставку за XX дней. Прошу вернуть мне мои деньги в полном объеме.

Отправляйте спор на рассмотрение и ждите решения от продавца, он должен его принять. Если же продавец спор не принимает, редактируйте спор, повторяя ваше сообщение. А если же он он ни в какую не хочет его принимать, то спор можно обострить. После обострения, спор будет рассматривать специальная служба AliExpress. Как правило, такие споры продавцы до обострения не доводят. Самое главное правило, не нажимайте кнопку "Принять спор" – это должен сделать только продавец.

Если спор открыт по причине "Нет информации об отслеживании", то скриншоты можете не прикладывать, достаточно будет просто текста.

Что делать если деньги вернули, а посылка пришла через некоторое время?

Такое случается и не нужно при этом злорадствовать. Лучше напишите продавцу то, что ваша посылка пришла / получена и вы бы хотели ему возместить её стоимость. Ждите ответа от продавца. Но как правило, просто можно сделать заказ на ту же сумму и как только продавец подтвердит информацию о том, что товар выслан – подтверждайте получение товара. Таким образом деньги поступят на счет продавца – моментально. Поступайте так, как бы вы хотели, чтобы поступали с вами. В любой ситуации нужно оставаться людьми.

Всего вам хорошего и желаем не сталкиваться с подобными ситуациями. Быстрых вам посылок!

Похожие статьи