Aliexpress Standard Shipping - доставка товаров с участием онлайн-ритейлера


Считается, что китайский ритейлер №1 Алиэкспресс владеет собственной логистической службой с непритязательным названием Aliexpress Shipping. Если в карточке товара вы видите именно этот метод доставки товара (AliExpress standard shipping), значит, продавец совершил отправку с использованием «мощностей» торговой площадки. По идее, у пользователей это должно повышать доверие к магазину и исключить беспокойство за конкретную сделку.

На самом деле, никаких собственных средств доставки АлиЭкспресс не имеет, и суть работы логистической службы сводится к следующему:

  1. Покупатель совершает покупку, выбрав в качестве способа доставки «Aliexpress Shipping».
  2. Товар отправляется продавцом на склад компании АлиЭкспресс.
  3. Сотрудники логистической службы на свое усмотрение подбирают почтовую службу и способ отправки посылки с заказанным товаром покупателю. Среди используемых служб для доставки может использоваться практически любая транспортная компания, начиная с китайской почты и заканчивая международными логистическими компаниями, среди которых есть такие:
  • Omniva-Estonia;
  • Почта Сингапура;
  • Почта Малайзии;
  • DHL;
  • Почта ОАЭ;
  • Почта Финляндии;
  • SPSR Express;
  • другие.

99d977d8d93fd26c2cd27ebf8a1442-145526898

То есть обмана, как такового, нет. АлиЭкспресс участвует в отправке хотя бы тем образом, что подтверждает факт наличия и пересылки заказанных товаров. Для большинства пользователей это весомое преимущество при заказе.

Существует два способа доставки посредством логистического центра АлиЭкспресс:

  • Aliexpress Standard Shipping с предположительными сроками доставки от 15 до 45 дней;
  • Aliexpress Premium Shipping с предположительными сроками доставки от 5 до 10 дней.

Доступность выбора того или иного способа доставки по всей видимости обусловлена стоимостью товара и страной проживания покупателя.


Отслеживание посылки Aliexpress Shipping

Отследить посылку можно на нашем сайте. Для этого вставьте код отслеживания в специальную форму на странице сервиса. Доступ к отслеживанию есть и в расширении для браузера. Кстати, в расширении сохраняется до 8 трекинговых кодов, чтобы вы могли быстро определить местонахождение нужной вам посылки.

Другой вариант - воспользоваться сайтом для отслеживания отправлений, предоставляемым вам продавцом. Обычно эта информация размещается в карточке заказа.

На сайте АлиЭкспресс в Меню пользователя откройте раздел Мои заказы.

cb0a66a2f534cd2ae4660de1f60873-145517888


Выберите интересующий вас заказ и зайдите в него. Затем ищите кнопку Проверить отслеживание.

a5341b57c469534048c9f5c2cc5bee-145517866


На открывшейся странице вы увидите информацию о совершенном заказе, включая трекинговый код, данные о транспортной компании, с помощью которой отправлена посылка, а также упоминание сайта, на котором можно отследить отправление.


3c328e50072c27e7772b780ad2cc5f-145517895


Почему не отслеживается трекинговый код AliExpress Shipping

Номер для отслеживания, выданный AliExpress Shipping, может быть указан не в международном формате, следовательно, отследить его реально только на специальных китайских сайтах, ссылки на которые дает продавец. Не получается узнать, где посылка, даже в Китае? Есть и другие объяснения этому явлению:

  • Вполне возможно, что отправление еще не начало свой путь к покупателю. Вероятно, служба АлиЭкспресс, забрав посылку, выдала трекинговый номер продавцу. Но это не является гарантией того, что товар моментально выехал в Россию, бывают и задержки на складе.
  • Иногда отслеживание становится возможным только через 1-10 дней после отправки товара.
  • Если стоимость товара меньше 10 долларов, то продавец может попытаться сэкономить и отправить товар безтреком (без отслеживания). Правила АлиЭкспресс требуют внесения данных о номере для отслеживания, потому вы можете видеть фейковый набор цифр. Вообще-то, в таком случае ставят доставку Seller’s Shipping Method, но мало ли, вдруг, продавец совсем потерял страх перед покупателями и Али.

Еще обязательно проверьте, не является ли сайт для отслеживания, выданный продавцом, фейковым. Китайцы любят успокоить бдительность покупателей, предоставив им ссылку на ресурс, генерирующий статусы перемещения посылок.

Помните, что AliExpress Standard Shipping – это не гарантия того, что посылка не потеряется в пути. Потому при ожидании заказа нужно следить за Защитой Покупателя. Если посылка еще в пути, но таймер показывает 3-4 дня оставшейся Защиты, обязательно попросите продавца продлить ее срок. Практика показывает, что даже безтреки все-таки доходят до адресата.

Если магазин не реагирует на ваши просьбы о продлении, тогда стоит открыть Спор, в результате которого вам вернут деньги за заказ.

Похожие статьи