Подбираем размер мужской одежды на Алиэкспресс


Наши доходы частенько не поспевают за нашими желаниями, и тут на помощь приходит магазины китайских производителей, где в несколько раз дешевле можно приобрести прекрасную одежду для мужчин, наиболее известным из которых является алиэкспресс.

Основной проблемой при такой покупке становится несоответствие размеров одежды, указываемых китайскими производителями с нашей сеткой размеров. Строго говоря, каждый продавец имеет свою линейку размеров, частенько не совпадающих с общепринятыми.

В общем случае можно ориентироваться на буквенные обозначения размеров, указываемых в выбранном товаре. Они могут принимать значение от XS (очень маленький) до XXXXL (супер большой). Ниже представлена таблица, в которой указаны стандартные значения размеров и их соответствие китайским аналогам, что позволяет выбрать требуемый товар.

5782ce21d2b8df02be63c4843c618b-142921152

Стоит также учитывать специфику китайских производителей, выпускающих товар для внутреннего потребления. Сами китайцы значительно ниже ростом европейских мужчин и уже в плечах. Поэтому, размер практически каждой вещи, которую вы планируете приобрести, следует увеличивать на 1-цу. Так, при соответствии ваших параметров размеру XS приобретайте просто S, а при значении XL заказывайте XXL.

Кроме того, на aliexpress.com представлена одежда от множества фабрик, и каждый производитель предусматривает свою собственную сетку размеров. Данная информация в большинстве товаров публикуется рядом с описанием одежды и дает представление о том, какой размер соответствует вашим измерениям собственного тела. Перед покупкой обязательно измерьте свои параметры: объем груди, объем талии, бедер, длина предполагаемого изделия по внутреннему шву и сравните с представленными в таблице.

ВНИМАНИЕ: у каждого производителя данная таблица может несколько различаться!

303da7a0387dd1e4eee8a11aadd17f-142921156

Анализировать данную информацию достаточно просто: в первых двух строках мы видим соответствие российских размеров, принятых в странах СНГ и западных, получивших распространение в Европе и США. Следующие строки представляют собой ваши измеренные размеры, которые следует сравнивать с указанными в таблице. Если мы примем во внимание национальные особенности китайского народа, следует высчитанное значение увеличить на единицу. В некоторых случаях в таблице может указываться размер в дюймах, просто проигнорируйте данную информацию.

Если вы в чем-то сомневаетесь, не поленитесь, свяжитесь с продавцом и уточните все детали, чтобы затем, развернув присланный товар, не кусать себе локти, что вы в него еле влазите и он может разойтись от первого же неловкого движения.

Похожие статьи